Полину Гагарину защитят от реакции зрителей «Евровидения»

Полина Гагарина
Полина Гагарина

Певица Полина Гагарина, представляющая Россию на конкурсе «Евровидение», выйдет на сцену первого полуфинала в наушниках, и поэтому не услышит возможного свиста зрителей в зале, сообщает «Русская служба новостей». Кроме того, организаторы предприняли меры на случай возникновения провокаций со стороны аудитории.

Гагарина пояснила, что обычно поет в одном наушнике, чтобы чувствовать реакцию зала, но по техническим причинам ей предстоит выступить в двух — это связано с особенностями сцены и отражения звука. «Здесь все поют в двух "ушах". Все звучит только у меня в голове. Такое впечатление, будто я стою в комнатке, и музыка поступает только ко мне в голову», — рассказала исполнительница. Она выразила надежду, что публика в Вене будет вести себя доброжелательно.

Первый отбор участников для финала состоится в Вене 19 мая. Специалист по связям с общественностью «Евровидения» Ярмо Сиим отметил, что организаторы в этом году проработали несколько вариантов на случай свиста в зале, но не уточнил, какие именно.

По его словам, в EBU (Европейском вещательном союзе) обратили внимание на свист публики в Копенгагене год назад на выступлении сестер Толмачевых, и в Лондоне в этом году на концерте победителей «Евровидения», когда на сцену вышел Дима Билан. «Мы рассматриваем реакцию аудитории как не соответствующую духу конкурса. В этом году под девизом "возводя мосты" мы верим, что аудитория будет настроена на диалог», — заключил он.

Второй полуфинал «Евровидения» состоится 21 мая, финал — 23 мая.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности