Новости партнеров

Создатели World of Tanks объединились с разработчиками «Веселой фермы»

Отвечающая за танковый экшн World of Tanks компания Wargaming заключила соглашение о стратегическом партнерстве с минской студией Melesta Games. Об этом сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию «Ленты.ру».

В Wargaming рассчитывают, что новый партнер поможет компании укрепить позиции на рынке приложений для смартфонов и планшетов. Melesta специализируется на разработке рассчитанных на самую широкую аудиторию игр для мобильных платформ, на ее счету — популярные приложения «Веселая ферма» (Farm Frenzy) и «Солдатики» (Toy Defense).

Первая мобильная игра от Wargaming — World of Tanks Blitz — вышла в 2014 году. За основу в ней взят симулятор танковых баталий World of Tanks, а управление адаптировано под сенсорные экраны. Как и в «старшей» игре, в Blitz представлены копии реально существующих боевых машин середины XX века. От классических шутеров (например, Call of Duty) World of Tanks отличает более размеренный темп: скорость реакции здесь не так важна, как умение принимать тактически верные решения.

Согласно подсчетам издателя, в World of Tanks Blitz играют свыше 25 миллионов человек.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?