Фруктовые наполнители выведут из-под действия закона об алкоголе

Росалкогольрегулирование исключит фруктовые наполнители из-под действия обновленного закона о регулировании алкогольного рынка. Об этом сообщает ТАСС.

Служба разрабатывает проект постановления правительства, вносящего изменения в действующее постановление, содержащее перечень пищевой продукции, не относящейся к алкоголю. В данный перечень планируется ввести фруктовые наполнители, в которых содержится более 0,5 процента этилового спирта от объема готовой продукции.

Ранее сообщалось, что национальный союз производителей молока («Союзмолоко») обратился к руководителю Росалкогольрегулирования Игорю Чуяну с просьбой оказать поддержку в решении вопроса по выводу кисломолочной продукции из-под действия закона о регулировании алкогольного рынка.

В ряд молочных продуктов входят фруктовые наполнители, имеющие в своем составе ароматизаторы на спиртовом носителе. Массовая доля спирта в некоторых из них составляет от 1 до 1,3 процента. И хотя, как говорилось в письме производителей молока, в готовом продукте содержание спирта значительно меньше 0,5 процента, а сами кисломолочные продукты не входят в список товаров, подлежащих государственному регулированию оборота алкоголя — закупка, хранение и перевозки таких ароматизаторов, согласно изменениям в законодательстве, должны будут учитываться в Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС).

Изменения в закон должны вступить в силу с 1 июня 2015 года. Согласно поправкам, пороговое содержание этилового спирта в продуктах, подлежащих государственному учету производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, снижается с 1,5 до 0,5 процента.

«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
«Родину не продавать!»
Умер Виктор Анпилов. Он ненавидел Ельцина и выводил к Кремлю десятки тысяч
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
«Умные люди на работу не ходят»
Почему россияне несли последние деньги в финансовые пирамиды
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Старые добрые 90-е
Что ждет Украину в 2018 году
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас