Новости партнеров

В Греции от удара молнии пострадали 15 российских туристов

Руины Кносского дворца

На греческом острове Крит от удара молнии пострадали 15 российских туристов. Как сообщает греческое издание ΕΘΝΟΣ, инцидент произошел ранним утром в пятницу, 29 мая, на руинах Кносского дворца.

Двое россиян в результате удара молнии перенесли сердечный приступ. Одна из них — 46-летняя беременная женщина. Врачам удалось спасти ей жизнь, однако она все еще находится в критическом состоянии. Вторым стал мужчина, его возраст и самочувствие не уточняется. Другие туристы отделались шоком и легкими травмами. Четверых из них на автомобилях скорой госпитализировали в отделение неотложной помощи.

По словам сотрудников памятника архитектуры, на территории Кносского дворца были установлены молниеотводы, однако их не было в том месте, где находились российские туристы. По словам очевидцев, некоторые из пострадавших жаловались на то, что они не чувствуют ног.

Россияне посещали памятник архитектуры в составе организованной туристической группы.

Руины древнего города Кносс считаются одной из главных достопримечательностей Крита. Он расположен неподалеку от административного центра острова Ираклиона. Первый дворец в Кноссе был воздвигнут около 2000-1700 года до нашей эры.

Из жизни00:0414 сентября
In this Sept. 18, 2013 file photo, law enforcement officials from multiple agencies examine the two cars pulled from Foss Lake, in Foss, Okla. The state medical examiner released autopsy reports identifying two of the bodies as 16-year-old Jimmy Allen Williams and 42-year-old Cleburn Hammack. They were among the remains of six bodies found the in two cars

«Это безумно пугает»

На дне озер иногда скрываются страшные тайны. Их раскрывают случайные люди
Из жизни00:05 8 сентября

«Обреченность висела в воздухе»

Они оказались в море среди акул и умирали один за другим. Выживших спасли советские моряки