Исключенная из канадского оркестра пианистка выступит в Донецке

Валентина Лисица
Валентина Лисица

Пианистка украинского происхождения Валентина Лисица, которая была исключена из оркестра Торонто, намерена дать концерт в Донецке. Об этом она рассказала ТАСС. По словам музыканта, она получила приглашение от министерства культуры самопровозглашенной Донецкой народной республики. Выступление Лисицы намечено на 22 июня.

Пианистка добавила, что в столице Донбасса запланирован большой гала-концерт. «Я уже сказала [организаторам], что буду играть, где угодно, буду играть там, где поставят хоть какой-нибудь инструмент», — пояснила Лисица. Она планирует пробыть в регионе от недели до десяти дней. «Буду давать не только концерты, но и мастер-классы для студентов», — уточнила исполнительница.

Лисица также подчеркнула, что не боится ехать на восток Украины, где обстановка по-прежнему неспокойная. «О своей безопасности я думаю меньше всего. Что касается безопасности зрителей, то, конечно, я волнуюсь, что опять могут начаться военные действия», — добавила она.

В начале апреля стало известно, что Лисицу исключили из программы выступления симфонического оркестра Торонто. По ее словам, организаторы нашли ей замену. Пианистка объяснила это несогласием руководителей оркестра с ее позицией по отношению к киевским властям. Речь идет о записях исполнительницы в Twitter, отдельный аккаунт в котором она посвятила событиям на Украине. В соцсети Лисица заявляла, что ее крайне беспокоит обстановка на родине, а киевские власти называла коррумпированными. Заметки Лисица публиковала под именем NedoUkraïnka.

Валентина Лисица стала известной после того, как разместила в интернете видеозапись своей игры на фортепиано. Девушкой заинтересовались международные импресарио, ее стали приглашать на выступления по всему миру.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности