Бывшего главу Американской торговой палаты выдворили из России

Бывший президент Американской торговой палаты Скотт Блэклин выдворен из России за нарушение миграционного законодательства. Об этом в субботу, 6 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на нижегородское управление службы судебных приставов.

«Около 02:45 по московскому времени иностранный гражданин пересек границу России», — отметили в управлении, добавив, что Блэклин направляется в Хельсинки рейсом авиакомпании Finnair. Также в пресс-службе сообщили, что американец заплатил штраф в пять тысяч рублей.

Решение о его выдворении Блэклина принял ранее Сормовский районный суд, признав его виновным в нарушении правил въезда в Россию. По информации газеты «Коммерсантъ», Скотт Блэклин — друг бывшего президента США Билла Клинтона — приехал в Россию по деловой визе, но участвовал в конференции Нижегородского государственного университета.

20 мая он был задержан и отправлен в учреждение временного содержания иностранных граждан. В посольстве США в России заявили, что возмущены задержанием Блэклина и его «абсурдно долгим содержанием под арестом». По словам пресс-секретаря диппредставительства Уилла Стивенса, американские дипломаты «несколько раз на высоком уровне выражали озабоченность этим случаем российским властям — как в Москве, так и в Вашингтоне».

Блэклина уже выдворяли из России за нарушение миграционного законодательства. В мае 2014 года суд оштрафовал его на две тысячи рублей за то, что он, получив туристическую визу, выступил с лекцией в одном из университетов.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности