Бывшего главу Американской торговой палаты выдворили из России

Бывший президент Американской торговой палаты Скотт Блэклин выдворен из России за нарушение миграционного законодательства. Об этом в субботу, 6 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на нижегородское управление службы судебных приставов.

«Около 02:45 по московскому времени иностранный гражданин пересек границу России», — отметили в управлении, добавив, что Блэклин направляется в Хельсинки рейсом авиакомпании Finnair. Также в пресс-службе сообщили, что американец заплатил штраф в пять тысяч рублей.

Решение о его выдворении Блэклина принял ранее Сормовский районный суд, признав его виновным в нарушении правил въезда в Россию. По информации газеты «Коммерсантъ», Скотт Блэклин — друг бывшего президента США Билла Клинтона — приехал в Россию по деловой визе, но участвовал в конференции Нижегородского государственного университета.

20 мая он был задержан и отправлен в учреждение временного содержания иностранных граждан. В посольстве США в России заявили, что возмущены задержанием Блэклина и его «абсурдно долгим содержанием под арестом». По словам пресс-секретаря диппредставительства Уилла Стивенса, американские дипломаты «несколько раз на высоком уровне выражали озабоченность этим случаем российским властям — как в Москве, так и в Вашингтоне».

Блэклина уже выдворяли из России за нарушение миграционного законодательства. В мае 2014 года суд оштрафовал его на две тысячи рублей за то, что он, получив туристическую визу, выступил с лекцией в одном из университетов.

подписатьсяОбсудить
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей