Новости партнеров

В ходе поисков вице-губернатора ХМАО нашли двух утопленников

Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»

В ходе поисков пропавшего вице-губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Виталия Ермошина были найдены два утопленника. Об этом «Интерфаксу» сообщил начальник пресс-службы ГУ МЧС по ХМАО Вадим Симоненко.

«Через четыре часа после начала операции поступило сообщение, что в районе поисков, предположительно, утонул человек. На это место были направлены водолазы, которые и нашли тело мужчины», — сказал он. Позже рыбаки нашли еще одно тело мужчины, которое находилось в воде продолжительное время.

По словам Симоненко, Ермошина продолжают искать.

30 мая во время прогулки на катере в районе слияния Оби и Иртыша замгубернатора упал за борт (спасательного жилета на нем не было). Его до сих пор не могут найти. В поисковой операции участвуют несколько десятков человек, включая спасателей, волонтеров, сотрудников рыбинспекции, в частности задействован беспилотник. Как передавало «УралИнформБюро», спасатели отмечают, что из-за сильного течения тело могло унести очень далеко — теоретически через некоторое время оно может оказаться на территории Ямала.

Сообщалось, что на борту вместе с Ермошиным были еще три человека, включая замгубернатора ХМАО Алексея Путина. Следователи возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека (часть 2 статьи 263 УК РФ).

Власти ХМАО предположили, что причиной несчастного случая мог стать сердечный приступ.