Только важное и интересное — в нашем Facebook

Порошенко предупредил Байдена о «катаклизмах» в случае поражения Украины

Джозеф Байден (слева) и Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко провел очередной телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом. Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, собеседники подчеркнули важность единства цивилизованного мира в поддержке Украины.

«Речь идет не только о территориальной целостности и суверенитете Украины. Если мы не победим, то мир ждут геополитические катаклизмы», — считает Порошенко.

Собеседники также обсудили процесс выделения Вашингтоном помощи для укрепления обороноспособности украинской армии. Порошенко обратился к Байдену в качестве председателя Сената поддержать соответствующую законодательную инициативу.

Также они обсудили возможности дальнейшей макрофинансовой поддержки Украины.

Кроме того, Порошенко еще раз выразил соболезнования Байдену в связи со смертью его сына Бо. «Я видел, что Вашу боль разделял весь американский народ, и многие люди по всему миру, также и в Украине. Я надеюсь, что эта любовь и поддержка придаст Вам силы в нынешнее сложное время продолжать служить своей стране», — заявил президент.

Порошенко поблагодарил США за твердую позицию, высказанную во время саммита «Большой семерки», что, в частности, отражено в заявлении ее лидеров о возможном продлении санкций в случае, если Россия пойдет дальше в нарушении Минских договоренностей. Собеседники обсудили важность определения следующих шагов и мероприятий в случае дальнейшей эскалации ситуации в Донбассе.

Также президент заверил собеседника в необратимости курса реформ на Украине и борьбы с коррупцией.

Бывший СССР00:0225 мая

Большая пересменка

Пока Зеленский окружает себя старыми друзьями, Порошенко окружают новые враги
Бывший СССР00:01 3 июня
EKRE и ee молодежная организация «Синие пробуждение» организовали в день празднования 101-й годовщины Эстонской Республики, 24 февраля, факельное шествие в центре Таллинна

Эстонский реванш

В Прибалтике пришли к власти новые националисты. Они чтут легион СС и ненавидят мигрантов