В ФСКН сообщили о росте в 1,5 раза числа арестованных в России граждан Украины

Виктор Иванов
Виктор Иванов

Граждане Украины стали чаще совершать преступления в России. Об этом заявил в интервью «Коммерсанту» глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов.

«Из-за тяжелой экономической ситуации на Украине многие жители этой страны пытаются найти заработки за ее пределами, прежде всего в России», — рассказал Иванов, напомнив, что между двумя странами действует безвизовый режим. По его словам, за первые пять месяцев 2015 года в России было арестовано в 1,5 раза больше граждан Украины, в том числе ранее судимых на родине за преступления, связанные с наркотиками.

Граждане Украины все чаще занимаются в России распространением спайсов через интернет. «В этих схемах задействованы и украинские банки. Мы зафиксировали, например, перечисления средств, вырученных от реализации крупных партий наркотиков, на счета Приватбанка Игоря Коломойского», — отметил Иванов.

В то же время глава ФСКН констатировал, что сотрудничество с правоохранительными органами Украины резко сократилось. «Мы не получаем ответы на наши запросы, но видим, что деньги от наркотиков идут в Одессу, Николаев и другие портовые города, а также в Киев», — добавил он.

11 июня стало известно, что сотрудники Госнаркоконтроля России задержали участников преступной группы, возглавляемой уроженцем Западной Украины. В ходе операции «Дизайнер» оперативники изъяли более 25 килограммов концентрированных синтетических наркотиков, из которых преступники собирались изготовить примерно 300 килограммов спайсов, что составляет миллион разовых доз. На черном рынке эта партия стоит около миллиарда рублей. Большая часть конфискованных наркотиков была найдена в Москве.

23 апреля в аэропорту Внуково у гражданина Украины, прилетевшего из Доминиканской Республики, изъяли рекордную в истории Внуковской таможни партию кокаина — 15,5 килограмма. Наркотики преступник пытался провезти в ручной клади.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки