В ФСКН сообщили о росте в 1,5 раза числа арестованных в России граждан Украины

Виктор Иванов
Виктор Иванов

Граждане Украины стали чаще совершать преступления в России. Об этом заявил в интервью «Коммерсанту» глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов.

«Из-за тяжелой экономической ситуации на Украине многие жители этой страны пытаются найти заработки за ее пределами, прежде всего в России», — рассказал Иванов, напомнив, что между двумя странами действует безвизовый режим. По его словам, за первые пять месяцев 2015 года в России было арестовано в 1,5 раза больше граждан Украины, в том числе ранее судимых на родине за преступления, связанные с наркотиками.

Граждане Украины все чаще занимаются в России распространением спайсов через интернет. «В этих схемах задействованы и украинские банки. Мы зафиксировали, например, перечисления средств, вырученных от реализации крупных партий наркотиков, на счета Приватбанка Игоря Коломойского», — отметил Иванов.

В то же время глава ФСКН констатировал, что сотрудничество с правоохранительными органами Украины резко сократилось. «Мы не получаем ответы на наши запросы, но видим, что деньги от наркотиков идут в Одессу, Николаев и другие портовые города, а также в Киев», — добавил он.

11 июня стало известно, что сотрудники Госнаркоконтроля России задержали участников преступной группы, возглавляемой уроженцем Западной Украины. В ходе операции «Дизайнер» оперативники изъяли более 25 килограммов концентрированных синтетических наркотиков, из которых преступники собирались изготовить примерно 300 килограммов спайсов, что составляет миллион разовых доз. На черном рынке эта партия стоит около миллиарда рублей. Большая часть конфискованных наркотиков была найдена в Москве.

23 апреля в аэропорту Внуково у гражданина Украины, прилетевшего из Доминиканской Республики, изъяли рекордную в истории Внуковской таможни партию кокаина — 15,5 килограмма. Наркотики преступник пытался провезти в ручной клади.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир