В ФСКН сообщили о росте в 1,5 раза числа арестованных в России граждан Украины

Виктор Иванов
Виктор Иванов

Граждане Украины стали чаще совершать преступления в России. Об этом заявил в интервью «Коммерсанту» глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов.

«Из-за тяжелой экономической ситуации на Украине многие жители этой страны пытаются найти заработки за ее пределами, прежде всего в России», — рассказал Иванов, напомнив, что между двумя странами действует безвизовый режим. По его словам, за первые пять месяцев 2015 года в России было арестовано в 1,5 раза больше граждан Украины, в том числе ранее судимых на родине за преступления, связанные с наркотиками.

Граждане Украины все чаще занимаются в России распространением спайсов через интернет. «В этих схемах задействованы и украинские банки. Мы зафиксировали, например, перечисления средств, вырученных от реализации крупных партий наркотиков, на счета Приватбанка Игоря Коломойского», — отметил Иванов.

В то же время глава ФСКН констатировал, что сотрудничество с правоохранительными органами Украины резко сократилось. «Мы не получаем ответы на наши запросы, но видим, что деньги от наркотиков идут в Одессу, Николаев и другие портовые города, а также в Киев», — добавил он.

11 июня стало известно, что сотрудники Госнаркоконтроля России задержали участников преступной группы, возглавляемой уроженцем Западной Украины. В ходе операции «Дизайнер» оперативники изъяли более 25 килограммов концентрированных синтетических наркотиков, из которых преступники собирались изготовить примерно 300 килограммов спайсов, что составляет миллион разовых доз. На черном рынке эта партия стоит около миллиарда рублей. Большая часть конфискованных наркотиков была найдена в Москве.

23 апреля в аэропорту Внуково у гражданина Украины, прилетевшего из Доминиканской Республики, изъяли рекордную в истории Внуковской таможни партию кокаина — 15,5 килограмма. Наркотики преступник пытался провезти в ручной клади.

Обсудить
Ни один еврей не пострадал
Исследователи зафиксировали падение уровня антисемитизма
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Китайские машины, которые уже совсем не клоны
Крутые новинки китайских марок, которые вы пропустили
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности