Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Дворкович пообещал решать судьбу проектов «Роснефти» только с участием Путина

Окончательное решение о предоставлении средств Фонда национального благосостояния на проекты «Роснефти» будет принимать Владимир Путин. Такое заявление сделал вице-премьер Аркадий Дворкович в кулуарах Петербургского экономического форума, сообщает РИА Новости.

При этом Дворкович подчеркнул, что, по его мнению, проекты «Роснефти» заслуживают финансирования со стороны ФНБ.
Ранее газета «Ведомости» сообщала, что «Роснефть» просит выделить из нацфонда около 300 миллиардов рублей на четыре проекта, общая стоимость которых превышает 1,4 триллиона рублей.

В свою очередь помощник президента Андрей Белоусов утверждает, что финансирование одного из проектов — дальневосточной верфи «Звезда» — возможно лишь после разработки пятилетнего плана заказов. Белоусов также заявил, что приватизация «Роснефти» при существующей экономической конъюнктуре нецелесообразна.

По итогам состоявшегося в среду собрания акционеров «Роснефти» Белоусов возглавил ее совет директоров.

«Роснефть» просит предоставить из ФНБ 1,3 триллиона рублей на 28 проектов, среди которых есть как новые, так и проекты бурения зрелых месторождений. Минэнерго и Минэкономразвития поддержали пять проектов, общие инвестиции (исключая проект «Звезда») в которые оцениваются компанией в 1,4 триллиона рублей, включая 301,5 миллиарда рублей из ФНБ.

Экономика16:4115 мая

«Мы всегда найдем, что продать в регионах и как»

Глава Российского аукционного дома о региональной приватизации и новых филиалах
13:39Сегодня