«Ночные волки» подали в суд на пограничную службу Польши

Мотоклуб «Ночные волки» подал иск против пограничной службы Польши за отказ пустить в страну некоторых участников мотопробега Москва — Берлин. Об этом в среду, 17 июня, сообщает Польское агентство печати.

«Ночные волки» требуют признать действия пограничников незаконными, аннулировать в паспортах печати о запрете въезда, восстановить визы, а также компенсировать расходы. «Если Варшавский суд не удовлетворит иск, то мы подадим апелляцию. Если и это не сработает, тогда мы обратимся в Европейский суд по правам человека в Страсбурге», — заявил представитель клуба Сергей Ухтинский.

По его словам, не все мотоциклисты направлялись в Берлин, среди них были и те, кто ехали в Чехию на чемпионат мира по хоккею. «У них были оплачены отели, куплены билеты на матчи. Еще несколько человек собирались в Италию и Испанию. Они тоже понесли финансовые потери», — уточнил Ухтинский, добавив, что «Ночные волки» также потребовали компенсировать моральный ущерб.

О своем решении обратиться в Варшавский суд «Ночные волки» объявили 18 мая. Они сообщили, что подготовили необходимые документы и передали их адвокатам. Как отметил представитель мотоклуба, польские власти объяснили отказ во въезде угрозой для Евросоюза.

25 апреля байкеры из клуба «Ночные волки» начали мотопробег Москва — Берлин, приуроченный к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Маршрут проходил через территорию Белоруссии, Польши, Словакии, Австрии и Германии. Из-за того, что у мотоциклистов возникли трудности с пересечением границы, многие байкеры не смогли попасть на территорию ЕС. Тем не менее некоторым мотоциклистам 9 Мая удалось доехать до Берлина, чтобы завершить акцию.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир