Российские байкеры доехали до Берлина

Российские байкеры, совершающие мотопробег по европейским странам в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, завершили акцию 9 мая проездом по центральным улицам Берлина. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил в субботу руководитель мотопробега «Дороги Победы» Андрей Бобровский.

«Сегодня, 9 мая 2015 года, группа русских мотоциклистов, несмотря ни на что, завершает свой легендарный мотопробег "Дороги Победы" в столице Германии городе Берлине победным шествием по центральным улицам города», — приводятся слова Бобровского в блоге мотоклуба «Ночные волки» в «Живом Журнале» в субботу.

Как стало известно в среду, Берлинский горсуд отменил запрет местных властей на проезд российских мотоциклистов по городу, поскольку не нашел доказательств того, что эта акция может быть угрозой для безопасности и общественного порядка в немецкой столице.

Мотопробег Москва — Берлин стартовал 25 апреля. Тогда же стало известно, что Германия лишила въездной визы нескольких участников клуба «Ночные волки».

Маршрут пробега, который должен завершиться 9 мая, пролегает по городам: Москва, Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братислава, Вена, Мюнхен, Прага, Торгау, Карлсхорст, Берлин. Изначально польские и литовские пограничники отказались пропускать российских байкеров, однако часть из них все же смогли попасть в ЕС. В воскресенье, 3 мая, немецкая полиция задержала колонну мотоциклистов на въезде в Мюнхен, однако позднее им позволили продолжить мотопробег.

«Ночные волки» с 2009 года устраивают в Севастополе международные байк-шоу, а также постоянно участвуют в патриотических акциях. В январе 2014 года байкеры взяли под охрану здание администрации Севастополя. Позднее, в преддверии референдума о самоопределении Крыма, они организовали доставку гуманитарной помощи на полуостров, а также обеспечивали охрану порядка во время голосования.

подписатьсяОбсудить
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон