«Ночные волки» въехали на территорию Чехии

Александр Залдостанов (Хирург)
Александр Залдостанов (Хирург)

Байкеры из российского клуба «Ночные волки» (НВ), участвующие в мотопробеге в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, въехали на территорию Чехии. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил один из координаторов акции Андрей Бобровский.

«Часть наших участников в Остраве находятся, так как мы планируем мероприятия с консульством в честь 70-летия освобождения Остравы», — подчеркнул Бобровский, добавив, что байкеры двигаются по запланированному маршруту. Сам он находится в Москве, поскольку его виза была аннулирована.

Ранее в блоге НВ в «Живом журнале» появилось сообщение, что члены клуба въехали на территорию ЕС. Где именно, а также в каком количестве участники мотопробега пересекли границу, не уточняется. При этом лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов, известный как Хирург, сказал, что байкеры направляются в Братиславу для встречи с мотоциклистами с Балканского полуострова.

Вечером 29 апреля несколько байкеров попытались пересечь белорусско-литовскую границу на КПП Привалка — Райгардас, однако пограничники не пропустили их, объяснив это «командой сверху». 27 апреля «Ночным волкам» во въезде отказали и польские власти. В Варшаве пояснили, что мотопробег может угрожать безопасности страны.

25 апреля в Министерстве иностранных дел Чехии заявили, что не поддерживают акцию российских мотоциклистов и не намерены давать согласие на ее проведение, поскольку «не имеют на это соответствующих полномочий».

Одновременно в Словакии отметили, что власти не намерены препятствовать мотопробегу. По информации издания Pravda, меры против мотоциклистов будут приняты только в том случае, если они нарушат законы страны.

Мотопробег Москва — Берлин, стартовавший 25 апреля, приурочен к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Байкеры из клуба «Ночные волки» собирались проехать через территорию Белоруссии, Польши, Словакии и Австрии, чтобы завершить мероприятие 9 мая в Берлине.

Обсудить
TEHRAN, Nov. 19, 2015 (Xinhua) -- Iranian engineers work at the South Pars gas field at the southern Iranian port of Assalouyeh, Iran, Nov. 19, 2015. The South Pars/North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. The South Pars or North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. It is one of the world's largest gas fields, shared between Iran and Qatar. (Xinhua/Ahmad Halabisaz) (Credit Image: Global Look Press via ZUMA Press)
Photographer: © Ahmad HalabisazПризрачная угроза
Сможет ли иранский газ бросить вызов интересам России?
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Желтую расу — в лагеря
Жизнь японцев, интернированных в США во время войны
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
«Местные со мной два года не здоровались»
История программистки из Москвы, переехавшей в итальянские Альпы
Мимимиметр сломался
Азиатский бум на умилительных собак пришел в Instagram
Фильтр «зависть»
Звезда Instagram из Нью-Йорка показала изнанку интернет-славы
Я не знаю, как она это делает
Личный опыт: быть фитнес-звездой Instagram и многодетной матерью одновременно
Отпилите мне раму
Первый тест-драйв LR Discovery нового поколения – без рамы, но с пневмой
Супер-турбо
10 главных фактов о самом быстром в мире гибриде от Porsche
Внедорожники для асфальта
Внедорожники, которые беспомощны на бездорожье, но круты во всем остальном
11 разлученных автомобильных братьев
Как выглядят машины с одинаковыми именами в разных странах
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды