«Ночные волки» въехали на территорию Чехии

Александр Залдостанов (Хирург)
Александр Залдостанов (Хирург)

Байкеры из российского клуба «Ночные волки» (НВ), участвующие в мотопробеге в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, въехали на территорию Чехии. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил один из координаторов акции Андрей Бобровский.

«Часть наших участников в Остраве находятся, так как мы планируем мероприятия с консульством в честь 70-летия освобождения Остравы», — подчеркнул Бобровский, добавив, что байкеры двигаются по запланированному маршруту. Сам он находится в Москве, поскольку его виза была аннулирована.

Ранее в блоге НВ в «Живом журнале» появилось сообщение, что члены клуба въехали на территорию ЕС. Где именно, а также в каком количестве участники мотопробега пересекли границу, не уточняется. При этом лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов, известный как Хирург, сказал, что байкеры направляются в Братиславу для встречи с мотоциклистами с Балканского полуострова.

Вечером 29 апреля несколько байкеров попытались пересечь белорусско-литовскую границу на КПП Привалка — Райгардас, однако пограничники не пропустили их, объяснив это «командой сверху». 27 апреля «Ночным волкам» во въезде отказали и польские власти. В Варшаве пояснили, что мотопробег может угрожать безопасности страны.

25 апреля в Министерстве иностранных дел Чехии заявили, что не поддерживают акцию российских мотоциклистов и не намерены давать согласие на ее проведение, поскольку «не имеют на это соответствующих полномочий».

Одновременно в Словакии отметили, что власти не намерены препятствовать мотопробегу. По информации издания Pravda, меры против мотоциклистов будут приняты только в том случае, если они нарушат законы страны.

Мотопробег Москва — Берлин, стартовавший 25 апреля, приурочен к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Байкеры из клуба «Ночные волки» собирались проехать через территорию Белоруссии, Польши, Словакии и Австрии, чтобы завершить мероприятие 9 мая в Берлине.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей