«Ночные волки» въехали на территорию Чехии

Александр Залдостанов (Хирург)
Александр Залдостанов (Хирург)

Байкеры из российского клуба «Ночные волки» (НВ), участвующие в мотопробеге в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, въехали на территорию Чехии. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил один из координаторов акции Андрей Бобровский.

«Часть наших участников в Остраве находятся, так как мы планируем мероприятия с консульством в честь 70-летия освобождения Остравы», — подчеркнул Бобровский, добавив, что байкеры двигаются по запланированному маршруту. Сам он находится в Москве, поскольку его виза была аннулирована.

Ранее в блоге НВ в «Живом журнале» появилось сообщение, что члены клуба въехали на территорию ЕС. Где именно, а также в каком количестве участники мотопробега пересекли границу, не уточняется. При этом лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов, известный как Хирург, сказал, что байкеры направляются в Братиславу для встречи с мотоциклистами с Балканского полуострова.

Вечером 29 апреля несколько байкеров попытались пересечь белорусско-литовскую границу на КПП Привалка — Райгардас, однако пограничники не пропустили их, объяснив это «командой сверху». 27 апреля «Ночным волкам» во въезде отказали и польские власти. В Варшаве пояснили, что мотопробег может угрожать безопасности страны.

25 апреля в Министерстве иностранных дел Чехии заявили, что не поддерживают акцию российских мотоциклистов и не намерены давать согласие на ее проведение, поскольку «не имеют на это соответствующих полномочий».

Одновременно в Словакии отметили, что власти не намерены препятствовать мотопробегу. По информации издания Pravda, меры против мотоциклистов будут приняты только в том случае, если они нарушат законы страны.

Мотопробег Москва — Берлин, стартовавший 25 апреля, приурочен к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Байкеры из клуба «Ночные волки» собирались проехать через территорию Белоруссии, Польши, Словакии и Австрии, чтобы завершить мероприятие 9 мая в Берлине.

подписатьсяОбсудить
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон