Польша отказалась пустить «Ночных волков»

Польские власти отказали во въезде на территорию страны российским байкерам из клуба «Ночные волки». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на комментарий пресс-центра мотоклуба.

«Пограничники промурыжили мотоциклистов на границе и всем отказали во въезде», — сообщила представитель «Ночных волков». Тем временем польские байкеры, участвующие в Катынском рейде, в знак солидарности с «Ночными волками» заблокировали пограничный переход Тересполь. Телеканал TVP ведет прямую трансляцию с места событий.

Как заявил руководитель Катынского рейда Виктор Венгжин, польские байкеры готовы при необходимости принять эстафету у «Ночных волков», от их имени возложить цветы и зажечь свечи у мемориалов в полном соответствии с программой российских байкеров. «Ночные волки» решили принять это предложение. На странице клуба в «Живом Журнале» сообщается, что 28 апреля, во вторник, Александр Залдостанов (Хирург) даст пресс-конференцию в Бресте и передаст факел, зажженный у Вечного огня, польским друзьям: «Хирург прибудет в Брест из Орла. С ним будет факел, зажженный у Вечного огня в Александровском саду и послание ветеранов Великой Отечественной войны ветеранам стран Европы. По причине того, что "Ночным Волкам" официально закрыли въезд в Польшу, Хирург передаст послание европейцам через своих польских друзей байкеров. Наши братья по духу все равно доедут до Берлина!»

25 апреля колонна байкеров стартовала от московской штаб-квартиры «Ночных волков». Маршрут запланированного мотопробега проходит через города Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен, Прагу, Торгау, Карлсхорст, Берлин. Акция продлится с 29 апреля по 9 мая, за это время байкеры намерены посетить европейские мемориалы павшим во время Великой Отечественной войны. Общая длина маршрута — более шести тысяч километров.

Ранее внешнеполитические ведомства Польши и Чехии не разрешили участникам мотопробега въезжать на территорию своих стран. Германия лишила въездной визы лидеров клуба «Ночные волки». Также заранее было объявлено, что колонне будет запрещен проезд по Берлину.

Видео Ruptly

Обсудить
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Придумали тоже
Gorillaz и другие группы, которых не было
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности