Twitter запустит новостной сервис

Twitter представит новый формат работы с новостями и событиями. Об этом сообщает издание BuzzFeed. Проект будет запущен до конца лета.

В мобильном приложении Twitter появится кнопка Lightning. Нажав на нее, можно будет перейти к списку наиболее важных на текущий момент тем, о которых пишут другие пользователи. Среди них будут самые обсуждаемые новости или события.

Выбрав тему, читатель попадет на страницу, где будут собраны лучшие твиты, фото и видео. Как только событие закончится, подписка на эту ленту автоматически отключится и найти его можно будет через общий поиск.

Отбором наиболее интересного контента из микроблогов и сторонних источников займется внутренняя команда редакторов Twitter. Видео и фото будет разворачиваться во весь экран по мере пролистывания ленты.

Компания находится на этапе переговоров с партнерами. Twitter уже договорился об эксклюзивных материалах от организаторов премий «Оскар» и «Грэмми», а также крупнейших спортивных событий. Об этом сообщает Tech Crunch со ссылкой на свои источники.

Lighting будет доступен как подписчикам, так и неавторизованным пользователям. По мнению Tech Crunch, таким образом продукт сможет увеличить число пользователей Twitter. Сервисом ежемесячно пользуется около 302 миллионов человек.

На этой неделе Twitter запустил технологию автоматического проигрывания видео. 12 июня представители компании заявили о том, что с июля перестанет действовать ограничение на 140 знаков в личных сообщениях.

Twitter не первый популярный сервис, который проявляет повышенное внимание к новостям: 13 июня на сайте Apple появилась вакансия для новостного редактора.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности