Новости партнеров

В администрацию президента внесли документ о продлении продуктового эмбарго

Наталья Тимакова

Правительство России внесло в администрацию президента документ, продлевающий продуктовое эмбарго в отношении ряда стран Запада. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря премьер-министра страны Наталью Тимакову.

По ее словам, перечень запрещенных к ввозу товаров «остается практически неизменным». Исключение составят уже обсуждавшиеся ранее позиции, необходимые для реализации программы импортозамещения. «Например, такие, как биоматериалы, мальки и личинки для разведения рыб и устриц», — пояснила Тимакова.

22 июня премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил своему заместителю — руководителю аппарата правительства Сергею Приходько — подготовить предложения об ответных ограничительных мерах в связи с продлением санкций со стороны Евросоюза. Ожидается, что ограничения со стороны России будут продлены на полгода.

Решение о продлении на полгода экономических санкций Евросоюза против России было принято 22 июня. 19 июня были пролонгированы на год ограничительные меры против Крыма и Севастополя. Антироссийские санкции были введены странами Запада в марте 2014 года после вхождения Крыма в состав России, а также на фоне конфликта на востоке Украины.

В ответ Москва ввела продовольственное эмбарго в отношении стран-членов ЕС, США, Норвегии, Японии, Австралии и Канады. Под запрет попала мясная продукция, овощи, фрукты, морепродукты, охлажденная рыба, молоко и молочные продукты из этих стран. Позднее список пополнился живой рыбой. В то же время из него исключили мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.

Экономика00:0614 сентября

Русский стандарт

В российскую экономику никто не верил. Теперь в нее вложат миллиарды
Экономика00:02 9 сентября

Не доставляет

«Почта России» замахнулась на мировое лидерство, но не может дать россиянам самое важное