Бизнес

Слюсарь вошел в совет директоров «Аэрофлота»

Юрий Слюсарь

Юрий Слюсарь. Фото: Александр Щербак / «Коммерсантъ»

Президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь вошел в совет директоров «Аэрофлота», сообщается в релизе корпорации, поступившем в «Ленту.ру».

Новый состав совета избран 22 июня на годовом общем собрании акционеров национального авиаперевозчика. Слюсарь отметил, что «Аэрофлот» является стратегическим партнером ОАК, крупнейшим эксплуатантом самолетов Sukhoi Superjet 100 и основным заказчиком создающегося самолета МС-21.

«Рассчитываю, что моя работа в совете директоров «Аэрофлота» будет содействовать развитию сотрудничества между национальным перевозчиком и национальным производителем самолетов, пойдет на пользу обеим компаниям и российской авиационной отрасли в целом», — приводятся в сообщении слова Слюсаря.

Слюсарь возглавляет ОАК с января 2015 года, до этого работал в должности заместителя министра промышленности и торговли, курируя авиапром.

Всего в состав совета директоров «Аэрофлота» входят помимо Слюсаря 10 человек, включая гендиректора авиакомпании Виталия Савельева и главу госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова.

«Аэрофлот» — крупнейший российский перевозчик, совокупная маршрутная сеть которого насчитывает более 1000 пунктов в 177 странах. В 2014 году перевез 23,6 миллиона человек, а с учетом авиакомпаний группы «Аэрофлот» («Россия», «Победа», «Аврора», «Донавиа» и «Оренбургские авиалинии») — 34,7 миллиона.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.