Подозреваемого в убийстве Бузины вынесли из СИЗО на руках

Денис Полищук
Денис Полищук

Один из подозреваемых в убийстве украинского журналиста Олеся Бузины Денис Полищук вышел на свободу под залог в 5 миллионов гривен (230 тысяч долларов). Активисты встречали его с цветами, сообщает издание «Подробности».

Пока неизвестно, кто именно внес залог за подозреваемого. Как видно по опубликованным в украинских СМИ фотографиям, Полищука буквально вынесли из изолятора на руках и осыпали букетами. Еще один фигурант уголовного дела — Андрей Медведько — пока остается под стражей.

В четверг, 18 июня, Генпрокуратура Украины заявила о задержании в Киеве двоих подозреваемых в убийстве Бузины. Глава МВД Украины Арсен Аваков назвал имена фигурантов: Андрей Медведько и Денис Полищук. Позже министр сообщил о задержании третьего подозреваемого, имя которого не называлось.

В тот же день Полищук был арестован на два месяца по решению суда. Тогда же стало известно, что он может выйти на свободу под залог в пять миллионов гривен. 19 июня Шевченковский суд Киева арестовал на такой же срок второго фигуранта — Медведько.

Украинский журналист Олесь Бузина был застрелен 16 апреля во дворе своего дома в Киеве. Из его тела позднее извлекли пять пуль, но только одно ранение оказалось смертельным — в голову. По предварительной версии следователей, убийство совершено непрофессионалами.

15 апреля в подъезде собственного дома в Подольском районе Киева был убит бывший депутат от украинской Партии регионов Олег Калашников. СБУ намеревалась проверить высказывания политика на предмет наличия угрозы национальной безопасности.

За несколько дней до громких убийств на сайте «Миротворец» были опубликованы домашние адреса Калашникова и Бузины. Оба были объявлены «пособниками сепаратизма и терроризма». Сайт «Миротворец», на котором собран «черный список» противников нового украинского режима, в январе 2015 года представил лично Антон Геращенко, бывший советник главы МВД Украины Арсена Авакова.

Обсудить
Сулейман КеримовЛазурно: российского миллиардера задержали в Ницце
Сулеймана Керимова подозревают в отмывании миллионов евро
Моя семья
Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Судьба генерала: Ратко Младич умрет в тюрьме
Он убивал мусульман тысячами и не щадил даже детей
Кровавая ривьера
Франция отстреливает врагов по всему миру, пока никто не видит
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Тест: какой автобренд круче
Угадываем компании, которые зарабатывают на нас больше остальных
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно