Подозреваемого в убийстве Бузины вынесли из СИЗО на руках

Денис Полищук
Денис Полищук

Один из подозреваемых в убийстве украинского журналиста Олеся Бузины Денис Полищук вышел на свободу под залог в 5 миллионов гривен (230 тысяч долларов). Активисты встречали его с цветами, сообщает издание «Подробности».

Пока неизвестно, кто именно внес залог за подозреваемого. Как видно по опубликованным в украинских СМИ фотографиям, Полищука буквально вынесли из изолятора на руках и осыпали букетами. Еще один фигурант уголовного дела — Андрей Медведько — пока остается под стражей.

В четверг, 18 июня, Генпрокуратура Украины заявила о задержании в Киеве двоих подозреваемых в убийстве Бузины. Глава МВД Украины Арсен Аваков назвал имена фигурантов: Андрей Медведько и Денис Полищук. Позже министр сообщил о задержании третьего подозреваемого, имя которого не называлось.

В тот же день Полищук был арестован на два месяца по решению суда. Тогда же стало известно, что он может выйти на свободу под залог в пять миллионов гривен. 19 июня Шевченковский суд Киева арестовал на такой же срок второго фигуранта — Медведько.

Украинский журналист Олесь Бузина был застрелен 16 апреля во дворе своего дома в Киеве. Из его тела позднее извлекли пять пуль, но только одно ранение оказалось смертельным — в голову. По предварительной версии следователей, убийство совершено непрофессионалами.

15 апреля в подъезде собственного дома в Подольском районе Киева был убит бывший депутат от украинской Партии регионов Олег Калашников. СБУ намеревалась проверить высказывания политика на предмет наличия угрозы национальной безопасности.

За несколько дней до громких убийств на сайте «Миротворец» были опубликованы домашние адреса Калашникова и Бузины. Оба были объявлены «пособниками сепаратизма и терроризма». Сайт «Миротворец», на котором собран «черный список» противников нового украинского режима, в январе 2015 года представил лично Антон Геращенко, бывший советник главы МВД Украины Арсена Авакова.

Обсудить
Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Много чести
Кто кого заборет: викинг, рыцарь или самурай — обзор For Honor
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
«Красота не в размере»
Так говорит самая пышная модель Sports Illustrated
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц