Подозреваемого в убийстве Бузины вынесли из СИЗО на руках

Денис Полищук
Денис Полищук

Один из подозреваемых в убийстве украинского журналиста Олеся Бузины Денис Полищук вышел на свободу под залог в 5 миллионов гривен (230 тысяч долларов). Активисты встречали его с цветами, сообщает издание «Подробности».

Пока неизвестно, кто именно внес залог за подозреваемого. Как видно по опубликованным в украинских СМИ фотографиям, Полищука буквально вынесли из изолятора на руках и осыпали букетами. Еще один фигурант уголовного дела — Андрей Медведько — пока остается под стражей.

В четверг, 18 июня, Генпрокуратура Украины заявила о задержании в Киеве двоих подозреваемых в убийстве Бузины. Глава МВД Украины Арсен Аваков назвал имена фигурантов: Андрей Медведько и Денис Полищук. Позже министр сообщил о задержании третьего подозреваемого, имя которого не называлось.

В тот же день Полищук был арестован на два месяца по решению суда. Тогда же стало известно, что он может выйти на свободу под залог в пять миллионов гривен. 19 июня Шевченковский суд Киева арестовал на такой же срок второго фигуранта — Медведько.

Украинский журналист Олесь Бузина был застрелен 16 апреля во дворе своего дома в Киеве. Из его тела позднее извлекли пять пуль, но только одно ранение оказалось смертельным — в голову. По предварительной версии следователей, убийство совершено непрофессионалами.

15 апреля в подъезде собственного дома в Подольском районе Киева был убит бывший депутат от украинской Партии регионов Олег Калашников. СБУ намеревалась проверить высказывания политика на предмет наличия угрозы национальной безопасности.

За несколько дней до громких убийств на сайте «Миротворец» были опубликованы домашние адреса Калашникова и Бузины. Оба были объявлены «пособниками сепаратизма и терроризма». Сайт «Миротворец», на котором собран «черный список» противников нового украинского режима, в январе 2015 года представил лично Антон Геращенко, бывший советник главы МВД Украины Арсена Авакова.

Обсудить
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве