Подозреваемого в убийстве Бузины вынесли из СИЗО на руках

Денис Полищук

Один из подозреваемых в убийстве украинского журналиста Олеся Бузины Денис Полищук вышел на свободу под залог в 5 миллионов гривен (230 тысяч долларов). Активисты встречали его с цветами, сообщает издание «Подробности».

Пока неизвестно, кто именно внес залог за подозреваемого. Как видно по опубликованным в украинских СМИ фотографиям, Полищука буквально вынесли из изолятора на руках и осыпали букетами. Еще один фигурант уголовного дела — Андрей Медведько — пока остается под стражей.

В четверг, 18 июня, Генпрокуратура Украины заявила о задержании в Киеве двоих подозреваемых в убийстве Бузины. Глава МВД Украины Арсен Аваков назвал имена фигурантов: Андрей Медведько и Денис Полищук. Позже министр сообщил о задержании третьего подозреваемого, имя которого не называлось.

В тот же день Полищук был арестован на два месяца по решению суда. Тогда же стало известно, что он может выйти на свободу под залог в пять миллионов гривен. 19 июня Шевченковский суд Киева арестовал на такой же срок второго фигуранта — Медведько.

Украинский журналист Олесь Бузина был застрелен 16 апреля во дворе своего дома в Киеве. Из его тела позднее извлекли пять пуль, но только одно ранение оказалось смертельным — в голову. По предварительной версии следователей, убийство совершено непрофессионалами.

15 апреля в подъезде собственного дома в Подольском районе Киева был убит бывший депутат от украинской Партии регионов Олег Калашников. СБУ намеревалась проверить высказывания политика на предмет наличия угрозы национальной безопасности.

За несколько дней до громких убийств на сайте «Миротворец» были опубликованы домашние адреса Калашникова и Бузины. Оба были объявлены «пособниками сепаратизма и терроризма». Сайт «Миротворец», на котором собран «черный список» противников нового украинского режима, в январе 2015 года представил лично Антон Геращенко, бывший советник главы МВД Украины Арсена Авакова.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения