Новости партнеров

Суд обязал Митрофанова выплатить вдове убитого бизнесмена 64 миллиона рублей

Алексей Митрофанов
Алексей Митрофанов
Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»

По решению Дорогомиловского суда Москвы депутат Госдумы Алексей Митрофанов должен выплатить около 64 миллионов рублей вдове самарского бизнесмена Анне Дергилевой. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Ирина Деваева, слова которой приводит ТАСС.

Таким образом, суд частично удовлетворил иск женщины. «В исковом заявлении фигурировала сумма более 99 миллионов рублей. Суд частично удовлетворил требования истца на сумму 63 миллиона 804 тысячи 264 рубля, и расходы по оплате государственной пошлины в размере 60 тысяч рублей», — уточнила Деваева.

В октябре 2014 года Дорогомиловский суд арестовал недвижимость и автомобили депутата в качестве обеспечительной меры по иску Дергилевой, требовавшей вернуть долг.

Как заявила Дергилева, ее муж, бывший владелец сети магазинов «Горилка» Олег Дергилев, одолжил Митрофанову 1,4 миллиона евро. Женщина предъявила суду четыре долговые расписки депутата. Сам предприниматель был убит неизвестными в октябре 2013 года в Самаре.

В сентябре депутаты Госдумы отстранили Митрофанова от должности председателя комитета по информационной политике. С лета 2014 года депутат находится за границей. Он объяснил свое отсутствие лечением. Отъезд политика произошел сразу же после того, как в июне 2014 года Госдума по просьбе Генпрокуратуры лишила его депутатской неприкосновенности.