Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Москаль заявил о создании партии «Украинская кочерга»

Губернатор Луганской области Геннадий Москаль сообщил о создании партии под названием «Украинская кочерга». На своей странице в Facebook он объявил конкурс на лучший слоган для новой политической организации.

«Основываю новую партию! Уже подыскал символ — кочергу», — написал он. По словам Москаля, «кочерга — это объединительный символ, популярный по всей Украине», который олицетворяет «трудолюбие, благополучие и порядок в семье». «Там, где жена хорошо владеет кочергой, и мужчина не пьет, и деньги в доме водятся», — добавил губернатор.

18 июня министерство юстиции Украины зарегистрировало партию «Украинское объединение патриотов — Укроп». Бывший заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан объявил о том, что в ближайшее время будет проведен установочный съезд. «Будет опубликована программа, декларация и устав новой партии. Мы готовы к новым сражениям! Победа будет за нами!» — заявил он, призвав сторонников вступать в ряды партии.

Информация о том, что группа украинских политиков планирует создать партию «Укроп», появилась 3 июня. Предполагалось, что ее членами станут соратники бывшего губернатора Днепропетровской области, бизнесмена Игоря Коломойского. Кроме Геннадия Корбана, упоминались депутат Рады Борис Филатов, лидер запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош, а также пресс-секретарь «Правого сектора» Борислав Береза.

Бывший СССР00:0616 июня

Китайский конь

Литва решила угодить США и ввязалась в торговую войну. Это может дорого ей обойтись
Бывший СССР00:02 5 июня
Лагерь турок-месхетинцев

«Соседку забили камнями и сожгли ее дом»

30 лет назад в Ферганской долине произошла резня. Так рухнул миф о дружбе народов в СССР