Региональный депутат предложил Романовым вернуться в Россию

Мария Владимировна на открытии выставки «Подвиг служения России царской династии Романовых»
Мария Владимировна на открытии выставки «Подвиг служения России царской династии Романовых»

Депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров написал письма потомкам царского дома Романовых с предложением вернуться в Россию, пишет во вторник, 23 июня, газета «Известия». Депеши направлены в Испанию — княгине Марии Владимировне, и в Данию — Дмитрию Романовичу.

«В настоящее время происходит трудный процесс восстановления величия России и возвращения ею мирового влияния. Я уверен, что в такой важный исторический момент члены Императорского Дома Романовых не могут оставаться в стороне от процессов, происходящих в России», — цитирует издание текст депутатского обращения к особам царской крови.

Петров уверен, что возвращение потомков самодержцев на родину сгладит «политические противоречия внутри страны, оставшиеся с момента Октябрьской революции», и возродит «духовную мощь народов России». Члены царского дома могли бы участвовать в государственных церемониалах, считает депутат.

Заксобрание Ленинградской области готовит законопроект «Об особом положении представителей царской фамилии». В качестве официальной резиденции Романовых в России предлагается выделить дворец в пригородах Санкт-Петербурга или в Крыму.

Мария Владимировна называет себя «главой дома Романовых», ей 61 год. В 2013 году организовала или провела ряд мероприятий, посвященных 400-летию династии. Является дочерью Владимира Кирилловича и внучкой двоюродного брата Николая Второго, Кирилла Владимировича. Кирилл Владимирович после революции возглавил династию в эмиграции.

89-летний Дмитрий Романов признается главой дома Романовых всеми, кроме родственников из ветви Кирилловичей. Дмитрий является прямым праправнуком Николая Первого.

Обсудить
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Все... сошли с ума
Как в Баку прошла одна из лучших гонок в истории Формулы-1
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе