Новости партнеров

Сооснователь Google развелся с женой

Сергей Брин
Сергей Брин
Фото: Christoph Dernbach / DPA / Global Look

Сооснователь Google Сергей Брин и гендиректор частной биотехнологической компании 23andMe Анне Войжитски развелись после восьми лет в браке. Развод был одобрен судом округа Санта-Клара (штат Калифорния) еще в мае, но известно о нем стало только сейчас, сообщило издание Wopular.

В данный момент, по информации СМИ, Брин встречается с Николь Шанахан, основательницей патентной компании ClearAccessIP. Пара планирует пожениться на Ямайке в середине лета 2015 года.

Между Войжитски и Брином был заключен брачный договор, и развод не должен ощутимо повлиять на Google. Но, как ожидается, после расторжения брака позиция сооснователя технологической компании в рейтинге богатейших людей мира опустится. В 2015 году его активы были оценены почти в 30 миллиардов долларов.

Фактически пара рассталась еще в 2013 году. Тогда Брин признался, что у него были отношения с Амандой Розенберг, работавшей в подразделении Google Glass. Позднее эта связь была разорвана, но сооснователь Google не вернулся к жене. Он продолжает жить по соседству с бывшей супругой и детьми, которых пара по-прежнему воспитывает вместе.

Сергей Брин — американский предприниматель и изобретатель, родившийся в Москве и переехавший в США вместе с родителями. В марте 1995 года он основал компанию Google, капитализация которой в декабре 2014-го превзошла стоимость всего российского рынка ценных бумаг.

Войжитски известна как основательница стартапа по изучению генома человека 23andMe, который собрал инвестиции в размере 110 миллионов долларов. Одним из инвесторов выступил Google.

Интернет и СМИ00:01 4 октября

«Выбрать меня было самой большой ошибкой»

Звездная блогерша была заложницей серийного убийцы. Она стерпела насилие и смогла избежать смерти