Новости партнеров

Журналистка LifeNews провела репортаж на фоне плаката против «России 24»

Кадр: видео YouTube

Корреспондент LifeNews вела репортаж из Еревана на фоне плаката, обвиняющего телеканал «Россия 24» во лжи. Видео было опубликовано на сайте армянского агентства News.am.

В ролике журналистка, держащая в руках микрофон с логотипом канала LifeNews, ведет прямое включение из Еревана, где жители протестуют против повышения тарифов на электроэнергию. На заднем плане над ее головой отчетливо виден плакат с надписями «"Россия 24" в жопу» и «Не тупите и не лгите», который держит группа людей.

В сюжете корреспондент рассказывает об обстановке в столице Армении и взаимопомощи манифестантов. По ее словам, в Ереване стоит жара, и протестующие делятся друг с другом водой и фруктами. Журналистка также отметила, что митингующие просят не сравнивать ситуацию в столице Армении с киевскими протестами 2013-2014 годов. Как она рассказала, участники акций протеста заявили, что готовы решать разногласия в рамках законодательства.

Ранее 25 июня на сайте агентства News.am появилось видео, в котором люди, в сопроводительном тексте названные армянскими активистами, обвиняют корреспондента «Россия 24» в том, что в своем репортаже он исказил события в Ереване. Как следует из ролика, претензии протестующих заключаются в том, что российский телеканал сообщил о столкновениях с полицией, которые якобы спровоцировали участники митингов.

В центре Еревана проходят митинги с требованием отменить решение Комиссии по регулированию общественных услуг — 17 июня тариф на электроэнергию был повышен на 6,93 драма (меньше одного рубля) за киловатт-час. 22 июня протестующие объявили круглосуточную сидячую забастовку, позднее переросшую в столкновения с полицией. Сотрудники правоохранительных органов при разгоне митинга применили водометы и задержали 237 человек. По последним данным, около 200 из них уже отпущены.