Китай создаст гигантскую ферму по производству молока для России

В китайском городе Муданьцзян началось строительство китайско-российского животноводческого агрокомплекса. Стоимость проекта — миллиард юаней (более 8 миллиардов рублей). Об этом сообщил в понедельник, 29 июня, «Интерфакс».

О создании «китайско-российского показательного парка по сельскому хозяйству» рассказала председатель Ассоциации прикладной экономики провинции Хэйлунцзян Чжан Чуньцзяо. По ее словам, произведенное в Муданьцзяне молоко поступит на российский рынок.

В рамках проекта планируется развести до 100 тысяч молочных коров. Корма для них предстоит выращивать на площади 100 тысяч гектаров как в Китае, так и в России.

В ответ на санкции США, ЕС и ряда других стран, Россия в августе 2014 года ввела продуктовое эмбарго на продукцию агропромышленного сектора. В частности, под запретом оказались молоко и молочные продукты. Исключение сделано для безлактозного молока. Российские контрсанкции были продлены на год 24 июня 2015 года. На фоне этого растет интерес России к сотрудничеству с восточными партнерами.

Городской округ (город с прилегающими сельскими территориями) Муданьцзян расположен в юго-восточной части провинции Хэйлунцзян и граничит с Приморским краем России. В строительстве участвуют компании Zhongding Dairy Farming (КНР) и «Северный бур» (РФ).

Обсудить
Мир
 — 
12:04 20 апреля 2017
Ангела Меркель и Дональд Трамп

Майн либер фройнд

США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности