Китай создаст гигантскую ферму по производству молока для России

В китайском городе Муданьцзян началось строительство китайско-российского животноводческого агрокомплекса. Стоимость проекта — миллиард юаней (более 8 миллиардов рублей). Об этом сообщил в понедельник, 29 июня, «Интерфакс».

О создании «китайско-российского показательного парка по сельскому хозяйству» рассказала председатель Ассоциации прикладной экономики провинции Хэйлунцзян Чжан Чуньцзяо. По ее словам, произведенное в Муданьцзяне молоко поступит на российский рынок.

В рамках проекта планируется развести до 100 тысяч молочных коров. Корма для них предстоит выращивать на площади 100 тысяч гектаров как в Китае, так и в России.

В ответ на санкции США, ЕС и ряда других стран, Россия в августе 2014 года ввела продуктовое эмбарго на продукцию агропромышленного сектора. В частности, под запретом оказались молоко и молочные продукты. Исключение сделано для безлактозного молока. Российские контрсанкции были продлены на год 24 июня 2015 года. На фоне этого растет интерес России к сотрудничеству с восточными партнерами.

Городской округ (город с прилегающими сельскими территориями) Муданьцзян расположен в юго-восточной части провинции Хэйлунцзян и граничит с Приморским краем России. В строительстве участвуют компании Zhongding Dairy Farming (КНР) и «Северный бур» (РФ).

Обсудить
Мир00:0123 сентября

Падший дьявол

Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли