Анджелина Джоли собралась сыграть Екатерину Великую

Анджелина Джоли собирается исполнить роль Екатерины Великой в собственном фильме, сообщает Daily Mail. Актриса выкупила права на экранизацию книги британского историка Саймона Себаг-Монтефиоре (Simon Sebag Montefiore), рассказывающей о любовных отношениях Екатерины II с одним из ее фаворитов Григорием Потемкиным.

Книга, которая ляжет в основу фильма «Екатерина Великая и Потемкин: императорский роман» (Catherine The Great And Potemkin: The Imperial Love Affair), впервые вышла в 2000 году. В ней изложено содержание около пяти тысяч любовных писем, которые Потемкин и Екатерина II отправили друг другу.

«Я очень взволнован тем, что Анджелина выбрала мое произведение, потому что это моя первая книга и моя любимая работа», — рассказал Себаг-Монтефиоре. Он добавил, что Екатерина — яркая героиня феминизма и очень рад, что именно Джоли взялась за этот проект.

По словам историка, Екатерина и Потемкин были друг для друга любовью всей жизни и одной из самых успешных политических пар в истории, в отличие, например, от Клеопатры и Антония, отношения которых закончились крахом и самоубийством.

Во сколько именно обошлась сделка для Джоли, не сообщается, но, по информации Daily Mail, речь идет о пятизначной сумме. Также достоверно неизвестно, кто именно исполнит в фильме роли и будет ли это телепроект или кинокартина.

Около десяти лет назад Джоли уже прочили роль Екатерины Великой в одном из проектов, однако тем планам не суждено было осуществиться, отмечает издание. В 2004 году актриса сыграла королеву Олимпию в ленте «Александр» Оливера Стоуна.

Джоли известна ролями во многих киноработах. Однако в последнее время она отдает предпочтение креслу продюсера и режиссера.

Екатерина Вторая Великая, дочь немецкого князя, правила Российской империей с 1762 по 1796 год. Она пришла к власти после дворцового переворота, в ходе которого был свергнут ее муж Петр III. Считается, что при ее власти Российская империя вошла в число великих европейских держав. Она отличалась от предшественников широким кругозором, любознательностью и в то же время властностью. Историки приписывают ей более двадцати романов, в основном с государственными деятелями. Одним из ее фаворитов был Григорий Потемкин, с которым, по некоторой информации, она даже была повенчана.

Обсудить
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Медленно, но верно
Исламизация Турции идет постепенно и с соблюдением демократических норм
Русский болванчик
Превращение России в элемент борьбы за власть в США не сулит ей ничего хорошего
Сергей Семак«Победа "Спартака" глаз не режет»
Сергей Семак — о триумфе московского клуба, Уфе и отечественных судьях
Работа над ошибками
Команда Олега Знарка удержала преимущество над финнами и завоевала бронзу ЧМ
Кирилл Набабкин «Нам нужно побеждать, а не оглядываться на "Зенит"»
Игрок ЦСКА Кирилл Набабкин — о проигрыше «Спартаку» и соперничестве с «Зенитом»
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
Да, это самая быстрая «пятерка» BMW
Тест седана BMW M550i xDrive, который делает покупку M5 бессмысленной
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности