Анджелина Джоли собралась сыграть Екатерину Великую

Анджелина Джоли собирается исполнить роль Екатерины Великой в собственном фильме, сообщает Daily Mail. Актриса выкупила права на экранизацию книги британского историка Саймона Себаг-Монтефиоре (Simon Sebag Montefiore), рассказывающей о любовных отношениях Екатерины II с одним из ее фаворитов Григорием Потемкиным.

Книга, которая ляжет в основу фильма «Екатерина Великая и Потемкин: императорский роман» (Catherine The Great And Potemkin: The Imperial Love Affair), впервые вышла в 2000 году. В ней изложено содержание около пяти тысяч любовных писем, которые Потемкин и Екатерина II отправили друг другу.

«Я очень взволнован тем, что Анджелина выбрала мое произведение, потому что это моя первая книга и моя любимая работа», — рассказал Себаг-Монтефиоре. Он добавил, что Екатерина — яркая героиня феминизма и очень рад, что именно Джоли взялась за этот проект.

По словам историка, Екатерина и Потемкин были друг для друга любовью всей жизни и одной из самых успешных политических пар в истории, в отличие, например, от Клеопатры и Антония, отношения которых закончились крахом и самоубийством.

Во сколько именно обошлась сделка для Джоли, не сообщается, но, по информации Daily Mail, речь идет о пятизначной сумме. Также достоверно неизвестно, кто именно исполнит в фильме роли и будет ли это телепроект или кинокартина.

Около десяти лет назад Джоли уже прочили роль Екатерины Великой в одном из проектов, однако тем планам не суждено было осуществиться, отмечает издание. В 2004 году актриса сыграла королеву Олимпию в ленте «Александр» Оливера Стоуна.

Джоли известна ролями во многих киноработах. Однако в последнее время она отдает предпочтение креслу продюсера и режиссера.

Екатерина Вторая Великая, дочь немецкого князя, правила Российской империей с 1762 по 1796 год. Она пришла к власти после дворцового переворота, в ходе которого был свергнут ее муж Петр III. Считается, что при ее власти Российская империя вошла в число великих европейских держав. Она отличалась от предшественников широким кругозором, любознательностью и в то же время властностью. Историки приписывают ей более двадцати романов, в основном с государственными деятелями. Одним из ее фаворитов был Григорий Потемкин, с которым, по некоторой информации, она даже была повенчана.

Обсудить
Дональд ТрампНесвобода вместо свободы
Что стоит за новым охлаждением отношений США и Кубы
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Ни поплавать, ни поездить
Самые странные санкции и неожиданные проблемы из-за них
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Тест УАЗ Пикап, VW Amarok и Fiat Fullback
Маленький триумф больших машин, или странное путешествие к странному озеру
Ралли старинных машин
Фотографии с московской гонки классических автомобилей
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
5 фактов об универсале Lada Vesta
Все, что пока известно о двух новых модификациях «Весты»
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе