Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Аксенов пообещал защитить крымских чиновников от «деятелей с материка»

Сергей Аксенов
Сергей Аксенов
Фото: Станислав Тихомиров / «Коммерсантъ»

Глава республики Крым Сергей Аксенов гарантировал чиновникам защиту от «героев с материка», которые обвиняют крымских госслужащих в идиотизме, передает «Крыминформ».

Аксенов в ходе заседания Совета министров Крыма заверил подчиненных, что те не должны бояться задержаний за незначительные ошибки при принятии решений. Глава республики пообещал чиновникам поддержку в случае, если их действия не навредили государству и не принесли госслужащему личной выгоды. «И никто вообще не будет над вами издеваться. А то у нас появились деятели, приехали с материка и рассказывают, что крымчане все бестолковые, идиоты, а появились герои определенные, которые что-то хотят поменять», — подчеркнул он.

При этом, отметил руководитель крымского правительства, его позиция не является попыткой «кого-то прикрыть». Аксенов заявил о наличии некоей группы, заинтересованной в дестабилизации ситуации, дискредитации должностных лиц и «выставлении Крыма как региона особо коррумпированного». Он сообщил, что эта группа имеет «большие денежные средства» в обороте. «Ищут разных товарищей, готовых на то, чтобы профинансировать определенную работу, и, соответственно, спровоцировать должностных лиц Республики Крым», — добавил Аксенов.

Глава республики призвал подчиненных обращаться непосредственно к нему для решения спорных вопросов, выразив готовность взять на себя «ответственность за определенные процедуры, которые находятся на грани».

Ранее, в конце июня, на полуострове прошел ряд задержаний высокопоставленных чиновников. 25 июня сотрудники ФСБ задержали министра промышленной политики Крыма Андрея Скрынника. Чиновник подозревается в оказании помощи группе лиц, совершившей хищение государственного имущества в особо крупном размере. На следующий день силовики взяли с поличным при даче взятки начальника управления Федеральной налоговой службы Крыма Николая Кочанова.

Россия00:0121 октября

«Многие скрывают, что больны»

Коронавирус становится заразнее, число заболевших быстро растет. Что ждет россиян в скором будущем?