СМИ сообщили о 18 погибших при обрушении казармы под Омском

В результате обрушения казармы учебного центра ВДВ под Омском погибли 18 человек. Об этом сообщает в понедельник, 13 июля, портал LifeNews со ссылкой на источник в спасательных службах.

В то же время в Минобороны официально заявили о гибели 13 военнослужащих. «По состоянию на 07:30 13 июля, из-под завалов извлекли 32 военнослужащих. Из них 13 погибли», — приводит РИА Новости слова официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова.

В больницы, по словам Конашенкова, доставлены 19 пострадавших, еще трое, получившие легкие ушибы и ссадины, размещены в санитарной части учебного центра. В ближайшее время 13 раненых будут отправлены из Омска в Москву самолетом военно-транспортной авиации со специальным оборудованием.

Спасатели, как отметил представитель Минобороны, полностью обследовали четвертый, третий и второй этажи казармы. Военнослужащих там нет.

Казарма 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый обрушилась 12 июля в 22:45 по местному времени (19:45 мск). По последним данным, спасены 22 человека. Всего под завалами оказались 38 человек.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ («Халатность»). На месте происшествия работают следователи, в том числе сотрудники Главной военной прокуратуры.

Министр обороны России Сергей Шойгу поручил проинспектировать все здания и сооружения, отремонтированные строительными компаниями в учебном центре ВДВ. Ремонт обрушившейся казармы, по данным военного ведомства, выполняло ООО «Ремэксстрой», зарегистрированное в Нижнем Новгороде.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды