Новости партнеров

«Правый сектор» заявил о плановой сдаче бойцов следствию

Участники «Правого сектора»
Участники «Правого сектора»

Командир «Правого сектора» Андрей Стемпицкий утверждает, что двое его подчиненных 13 июля сдались силовикам с разрешения руководства организации. Об этом сообщает РИА Новости.

«Два наших бойца вышли и сознательно сдались СБУ. Поступили они в полном согласовании с командирами и остальными бойцами», — пишет Стемпицкий.

Ранее 13 июля о задержании членов «Правого сектора» по подозрению в причастности к событиям в Мукачево сообщила на своей странице Facebook пресс-секретарь Службы безопасности Украины (СБУ) Елена Гитлянская.

Цель добровольной сдачи — представить полную информацию о ситуации в Закарпатье и прекратить поток неправды о деятельности «Правого сектора», утверждает Стемпицкий.

По версии МВД Украины, 11 июля бойцы «Правого сектора» (организация запрещена в России) во время встречи в кафе в Мукачево открыли огонь по окружению депутата Рады Михаила Ланьо, после чего обстреляли сотрудников милиции и сумели вырваться из окружения, покинув город. Для задержания бойцов группировки были направлены подразделения Национальной гвардии.

Прокуратура возбудила два дела по статьям «Создание преступной группы» и «Террористический акт» Уголовного кодекса Украины.

Бывший СССР00:0224 января

Карательная история

Советский партизан казнил пособников нацистов. За это 50 лет спустя Латвия посадила его в тюрьму
Бывший СССР00:0319 января

«Они расчищали себе путь огнем»

30 лет назад советские войска заняли Баку. Что стояло за операцией, которая унесла десятки жизней?