Только важное и интересное — в нашем Facebook

Задержан директор ремонтировавшей казарму под Омском фирмы

В рамках дела об обрушении казармы 242-го учебного центра ВДВ под Омском задержан и допрошен в качестве подозреваемого директор фирмы «Ремэксстрой» Александр Дорофеев. Об этом говорится в пресс-релизе Следственного комитета России (СКР), поступившем в «Ленту.ру».

«Следственным путем выясняется степень причастности Дорофеева к совершенному преступлению, и в ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения», — отмечено в тексте.

По данным СКР, в 2013-м компания Дорофеева проводила ремонт в обрушившейся казарме.

13 июля был задержан начальник 242-го учебного центра полковник Олег Пономарев. Он признал свою вину в том, что разрешил заселение в казарму.

По факту обрушения возбудили уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса России: «халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц» (часть 3 статьи 293), «нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» (часть 3 статьи 216) и «превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий» (часть 3 статьи 286).

Следствие проверяет все возможные версии произошедшего, в том числе вероятные нарушения, допущенные в ходе ремонта здания казармы, построенного в 1975 году и капитально отремонтированного в 2013-м.

Казарма 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый Омской области обрушилась 12 июля в 22:45 по местному времени (19:45 мск). Рухнула часть крыши и стен четырехэтажного здания (два с половиной пролета). По последним данным, погибли 23 человека, 19 пострадавших доставлены в больницы, еще троим оказана помощь на месте.