Spotify определил самый популярный музыкальный жанр в мире

Первое место в мире по количеству прослушиваний занимают композиции в жанре хип-хоп. Об этом свидетельствуют данные интерактивной музыкальной карты мира, составленной шведским стриминговым сервисом Spotify.  

Специалисты проанализировали музыкальные предпочтения пользователей сервиса по всему миру. Установлено, что хип-хоп-композиции в плейлистах встречаются чаще, чем другие, независимо от географического положения.

Тем не менее, местонахождение слушателей влияет на выбор исполнителей. Наибольшей популярностью у подписчиков Spotify, как правило, пользуются местные певцы. 

Сервис Spotify был запущен в октябре 2008 года. Он предлагает стриминг музыкальных композиций ведущих мировых лейблов. База данных содержит более 20 миллиардов треков и обновляется два раза в месяц. География — более тысячи городов в 50 странах. В России сервис Spotify недоступен. В настоящее время у него более 20 миллионов подписчиков.

Хип-хоп часто сопоставляют с рэпом. Сейчас первое считается музыкальным направлением, а второе — музыкальной техникой (речитатив, читающийся под бит). Рэп в этом определении может использоваться в разных стилях, к примеру Drum'n'Bass и R&B. Кроме того, если рэп имеет отношение только к музыке, то понятие хип-хопа расширяется до уличной субкультуры, включающей в себя также танец (брейк-данс) и граффити.

Обсудить
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности