Новости партнеров

Ростовский школьник сделал аналог игры World of Warships

Ростовский школьник Сергей Качмар создал многопользовательскую условно-бесплатную игру о морских сражениях, похожую на экшн World of Warships от белорусской компании Wargaming, передает портал Siliconrus.

Семнадцатилетний автор трудился над проектом в течение трех лет практически в одиночку.

Новинка под названием World of Seabattle предлагает участникам участвовать в баталиях, объединяясь для того, чтобы брать противников на абордаж. В отличие от World of Warships, в ней представлены парусные суда. Игра доступна по модели free to play. Базовый доступ бесплатен, но за отдельные функции (покупка элементов дизайна кораблей, особых моделей) требуется заплатить. Открытое бета-тестирование игры стартовало 30 июня.

Качмар рассказал, что приступил к работе над проектом в середине 2012 года, когда еще учился в девятом классе школы. На разработку его вдохновили игры о пиратах — Seafight и Pirate Storm. Движок он написал самостоятельно, изучив языки C# и HLSL. Первый прототип был создан в 2D, однако затем Качмар решил создать версию с 3D-изображением, графику тоже подготовил самостоятельно.

Учась в 10-м классе, он привлек к проекту двух друзей: один помог ему с продумыванием игровой механики, а второй — с тестированием. По словам школьника, на проект уходила значительная часть свободного времени: в первой половине дня он ходил на занятия, а во второй — готовил World of Seabattle.

Качмар сообщил, что играл в World of Tanks, танковый шутер от Wargaming, но другими их работами не интересовался.

World of Seabattle доступна на PC. Открытое тестирование, в котором может принять участие любой желающий, по планам будет продолжаться три месяца или чуть больше, если потребуется. После этого автор выпустит полную версию.

Многопользовательский экшн World of Warships от Wargaming посвящен морским баталиям середины XX века. Открытое бета-тестирование игры стартовало 2 июля. Участникам предлагается испытать в бою свыше 80 кораблей четырех классов: линкоры, крейсеры, эсминцы и авианосцы. В их числе — первые корабли британского и российско-советского флотов: легендарные крейсеры «Аврора» и «Мурманск», а также знаменитый линкор Warspite.

Наука и техника00:0125 января

Прирожденные убийцы

Китай стал очагом смертоносных эпидемий. Как вирусы появляются там снова и снова?
Наука и техника00:0218 января

«Понятия единого народа не существовало»

Союз с Россией помог Украине выжить. Но за это пришлось платить столетиями