Британский ученый составил нецензурные карты США

Одна из карт Джека Грива

Лингвист Джек Грив (Jack Grieve) рассказал о результатах исследования, целью которого было выяснить частоту употребления разных бранных слов жителями США. Тепловые карты ученый из Британии опубликовал в своем аккаунте в Twitter.

В процессе работы Грив проанализировал девять миллиардов слов, опубликованных в твитах с указанием геолокации в период с октября 2013 по ноябрь 2014 года. Красным на картах отмечены районы, жители которых используют определенное бранное слово чаще, синим — где оно менее популярно.

Учитывая огромное количество публикаций, качество полученных данных не вызывает сомнений. Чистоту исследования может нарушать только то, что его целью было изучить популярность определенных ругательств не в Twitter, а в реалиях определенных локаций. В сети и в принципе в условиях анонимности люди чувствуют себя несколько свободнее и употребляют крепкие выражения чаще.

Джек Грив преподает судебную лингвистику в Школе языков и социальных наук в Астонском университете. В 2014 году ученый получил грант Университета Южной Каролины на исследование миграций человека и локальных изменений в языке на основании публикаций в соцсетях. Одной из его составляющих как раз является статистика употребления бранных слов в Twitter.

Интернет и СМИ00:0022 ноября

Фильтруй базар

Тюрьма за порно и запрет мемов. Выживать в интернете стало сложнее