Microsoft сделал общедоступным сервис для борьбы с детской порнографией

Microsoft сделал доступным для скачивания в облаке приложения на основе технологии распознавания лиц PhotoDNA. Об этом сообщается в официальном блоге компании.

PhotoDNA помогает правоохранительным органам, а также интернет-провайдерам бороться с распространением противозаконных изображений, в том числе тех, на которых дети представлены как сексуальные объекты или жертвы насилия. Приложение может распознать фотографию, даже если был изменен ее размер или добавлен новый графический элемент. Релиз дает возможность скачать приложение из облачного хранилища и работать с ним бесплатно.

По данным Microsoft, ежедневно пользователи загружают в интернет около 1,8 миллиарда изображений и около 720 тысяч из них — фотографии, нелегальные с точки зрения своего содержания. PhotoDNA переводит все найденные изображения в доступный компьютеру формат — математические величины — и затем запускает поиск соответствий по базам данных, в которых содержатся фотографии пропавших детей и детей, подвергнувшихся насилию. Компания утверждает, что обновленный алгоритм PhotoDNA позволяет идентифицировать объекты в тысячу раз быстрее предыдущих версий приложения.

Сервисом пользуются более 70 организаций, среди которых Facebook, Twitter, мобильное приложение Flipboard и многие другие. По информации компании, с помощью PhotoDNA удалось выявить и удалить из сети миллионы нелегальных изображений.

Технология PhotoDNA была создана компанией Microsoft в 2009 году для организации National Center for Missing and Exploited Children, которая занимается поиском пропавших детей и собирает данные о детях, подвергшихся насилию. В 2011 году ее начал использовать Facebook для отслеживания противоправного контента.

Обсудить
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими