Недовольные мигрантами ранили 14 полицейских в пригороде Рима

Архивное фото

Жители Казале Сан Никола в пригороде Рима заблокировали дорогу, чтобы помешать приезду ста мигрантов, которых собираются поселить в старой школе. В автобус с нелегалами летели камни и стулья. В результате столкновений недовольных мигрантами с сотрудниками правоохранительных органов пострадали 14 полицейских. Два протестующих были арестованы. Об этом сообщает The Local.

Местный префект Франко Габриелли назвал произошедшее позором и выразил надежду, что арестованным предъявят обвинения.

Недовольных поддержала ультраправая структура CasaPound. «Прибытие ста мигрантов в нашу местность, где 400 жителей, — это настоящее нашествие», — заявили в организации.

По словам вице-президента CasaPound Андреа Антонини, Казале Сан Никола должна остаться итальянской. «Мы их не пропустим», — заявил он.

Ранее, 15 и 16 июля, подобные протесты прошли в пригороде Тревизо. The Local пишет, что неприятие к беженцам растет по мере роста их числа.

В конце июня страны ЕС договорились расселить 40 тысяч беженцев, находящихся в Италии и Греции, и 20 тысяч мигрантов, которые еще находятся за пределами Евросоюза. Технические детали осуществления этого решения будут обсуждаться до конца июля.