Богатейший инвестор мира прикупил островок в Греции

Уоррен Баффет

Американский инвестор Уоррен Баффет приобрел остров Святого Фомы в Греции, сообщило в субботу, 18 июля, греческое издание Proto Thema. Партнером по покупке выступил итальянский миллиардер Алессандро Прото.

Остров площадью 1,2 квадратных километра обошелся покупателям в 15 миллионов евро. Баффет и Прото намерены вложить деньги в строительство недвижимости на Святом Фоме.

Издание приводит слова Баффета: «Сейчас в Греции открылось много возможностей, и многие люди готовы инвестировать».

Состояние Уоррена Баффета оценивается примерно в 70 миллиардов долларов. Последний рейтинг Forbes считает бизнесмена четвертым в мире по размерам капиталов, рейтинг Bloomberg ставит его на третье место в списке богатейших людей планеты. Баффет знаменит своим чувством юмора и обещанием отдать половину капитала на благотворительность.

Итальянский риелтор Алессандро Прото возглавляет компанию Alessandro Proto Consulting. Фирма специализируется на элитной недвижимости. Ряд экспертов считает миллиардера прототипом главного героя романа «50 оттенков серого».

Остров Святого Фомы находится в архипелаге Саронических островов в Сароническом заливе (крупнейший залив Эгейского моря, окруженный со всех сторон греческой территорией).

Недавно остров в Греции приобрел актер Джонни Депп. Строггило (в переводе с греческого — «круглый») площадью 0,2 квадратных километра обошелся ему в 4,2 миллиона евро. В конце июля актер, занятый в настоящее время на съемках очередной части «Пиратов Карибского моря», приедет в Грецию, чтобы лично ознакомиться с приобретением.