Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Кэрри Фишер напишет книгу о «Звездных войнах»

Кэри Фишер

Актриса Кэрри Фишер, сыгравшая принцессу Лею Органу в оригинальной трилогии «Звездные войны», напишет книгу воспоминаний о съемках. Материалом послужат ее дневники, сообщает ContactMusic.

В книгу войдут забавные истории, приключившиеся на съемочной площадке. В одной из частей Фишер, к примеру, расскажет о том, как режиссер Джордж Лукас заставлял ее носить бюстгальтер под костюмом Леи, так как она сомневалась, что в этом есть необходимость. Актриса пока не уточняет, когда она закончит рукопись и подготовит ее к печати.

Черновик книги сначала должны одобрить студии Disney и Lucasfilm, которым принадлежат права на франшизу.

В роли Леи Органы Фишер появилась в четвертом, пятом и шестом эпизодах киносаги. Хотя на счету актрисы более 30 фильмов и сериалов, поклонникам она запомнилась именно по «Звездным войнам». Зрители увидят ее и в седьмом фильме — «Пробуждение силы», который выйдет 18 декабря.

Фильмы серии «Звездные войны» собрали в мировом прокате более 4,38 миллиарда долларов — пятый кассовый показатель среди всех кинофраншиз. Оригинальная трилогия выходила с 1977 по 1983 год. В 1999 году Джордж Лукас запустил трилогию-приквел, последняя часть которой появилась в 2005 году. Сейчас «Звездные войны» — огромная франшиза, включающая фильмы, сериалы и мультсериалы, комиксы и игры.

Культура00:5217 сентября

«Влияние Тарковского останется со мной до самой смерти»

Тайный гений черной документалистики, который стал звездой современного искусства