Силовые структуры

По факту ДТП в Красноярском крае началась доследственная проверка

ДТП в Красноярском крае

ДТП в Красноярском крае. Фото: РИА Новости

Автобус, попавший в аварию в Красноярском крае утром 22 июля, принадлежит предприятию «Автоколонна 1967-Восток». Для компании это уже второе крупное ДТП за последний месяц. Как сообщает ТАСС со ссылкой на управление СКР по Красноярскому краю, следователи опросят директора автопарка в рамках доследственной проверки.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238 УК РФ).

Авария с участием рейсового автобуса и грузовика произошла утром в среду, 22 июля, на 701 километре федеральной автодороги М-53 «Байкал» у населенного пункта Шишково. Жертвами ДТП, по последним данным, стали 11 человек, еще 35 пострадали. Губернатор Красноярского края объявил 23 июля днем траура по погибшим, сообщает РИА Новости.

22 июля сообщалось, что в результате вышеуказанной аварии погибли девять человек, еще 22 пострадали.

Ранее, 9 июля, крупная авария произошла на 143-м километре автодороги М-54 «Енисей». Рейсовый автобус Hyundai (так же принадлежащий предприятию «Автоколонна 1967-Восток»), направлявшийся из Кызыла в Красноярск, выехал на встречную полосу и допустил лобовое столкновение с микроавтобусом Mercedes Benz, следовавшим по маршруту Лесосибирск — Шушенское. В результате чего погибли 11 и пострадали 12 человек.

На следующий день суд арестовал на два месяца водителя автобуса Hyundai, в отношении которого возбуждено уголовное дело за «нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее гибель двух и более лиц» (ст. 264 УК РФ).

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.