Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

На крыше поезда в Евротоннеле обнаружили тело подростка

Евротоннель

Тело подростка обнаружили на крыше одного из поездов в Евротоннеле. Об этом сообщает The Daily Telegraph.

Труп заметили британские полицейские на станции Фолкстон ранним утром в четверг, 23 июля, когда осматривали прибывший из Франции состав. Как предположили стражи порядка, погибший был мигрантом. Скорее всего, он умер на континентальной стороне пролива. Причины произошедшего не установлены.

По информации полиции, недавно с европейской стороны тоннеля были установлены плакаты, предупреждающие об опасности путешествия на крышах поездов, но многие нелегалы готовы подвергнуть себя риску.

В среду, 22 июля, компания Eurotunnel потребовала от правительств Франции и Великобритании компенсацию в размере 9,7 миллионов евро за расходы на меры безопасности, принятые для защиты от мигрантов. Глава британского МВД Тереза Мэй уже подтвердила, что британским налогоплательщикам придется заплатить за создание зоны безопасности на французской стороне тоннеля.

За последний год неоднократно отмечались случаи гибели мигрантов, пробирающихся из Франции в Великобританию под Ла-Маншем. Так, 7 июля 2015 года группа нелегалов пыталась зацепиться за вагоны товарного состава и таким образом въехать на британскую территорию, однако один из них сорвался в тоннеле. В июне нелегальный мигрант из Эритреи погиб в туннеле под Ла-Маншем, пытаясь взобраться на движущийся поезд.

Железнодорожный двухпутный тоннель через Ла-Манш, соединяющий Великобританию с континентом, длиной примерно в 51 километр был открыт в 1994 году. Его обслуживанием занимается компания Eurotunnel.

Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая