Новости партнеров

Уфологи назвали подделкой круги на поле в Тольятти

Загадочные узоры, которые были найдены на гречишном поле в Тольятти, не связаны с аномальными явлениями. По мнению уфологов, они сделаны человеком, заявил РИА Новости руководитель самарского представительства общественного научно-исследовательского объединения «Космопоиск» Никита Михайлов.

«Мы пришли к выводу, что это подделка. На месте обнаружения кругов — обычный электромагнитный фон, как везде. В случаях с аномальными явлениями он был бы измененный. Животные в районе поля обитают. Хотя при таких условиях у них должна быть негативная реакция», — отметил Михайлов.

Он также рассказал, что на поле, рядом с которым проходит дорога, были найдены человеческие следы. «Поэтому очевидно для нас, что это люди сделали», — добавил специалист.

Круги, линии и полусферы появились в Автозаводском районе города рядом с Южным шоссе 21 июля. На следующий день для анализа ситуации в Тольятти прибыли специалисты «Космопоиска». Они сообщили, что на том же самом месте 10 лет назад были найдены похожие узоры. Тогда уфологи не смогли разгадать суть этого явления.

Общероссийское общественное научно-исследовательское объединение «Космопоиск» — организация по исследованию аномальных явлений. Основана в 1980 году. Занимается изучением таких феноменов, как НЛО и полтергейст.