Только важное и интересное — в нашем Twitter

Депардье одобрил введение в Белоруссии «налога с тунеядцев»

Жерар Депардье

Актер Жерар Депардье, который посетил Белоруссию и встречался с президентом Александром Лукашенко, поддержал введение так называемого налога с тунеядцев. Свое мнение он высказал в интервью телеканалу «Беларусь 1», передает РИА Новости.

Он напомнил, что во Франции несколько миллионов безработных, живущих на пособие. «Следовательно, им и работать вроде как не надо, потому что им и так дают деньги, а у Лукашенко с определенного момента эти люди должны платить штраф за то, что они не работают. И это здорово», — подчеркнул он.

По мнению Депардье, это и есть демократия, а не то чтобы «попустительствовать таким вещам, как во Франции». Актер добавил, что происходящее на родине нагоняет на него тоску. «Это страна социальных иждивенцев, мне кажется, там сделали так, что работа вызывает отвращение у людей. Раньше было хорошо, а сейчас просто катастрофа, хуже, чем в Греции», — отметил он.

По словам актера, в Белоруссии «заботятся об окружающей среде и в отношении людей чувствуется забота». Депардье заметил, что во время поездки не видел пьяных и бродяг, а молодые девушки в стране могут спокойно поздней ночью возвращаться домой в полной безопасности. Ему понравились спокойствие в Белоруссии, природа, местные жители, которые, по его словам, счастливы и гордятся страной и президентом.

В начале недели актер Депардье приехал в Белоруссию, где почтил память павших в Великой Отечественной войне, возложив цветы к Кургану славы под Минском. Он также ознакомился с ведением сельского хозяйства в стране, попарился в бане, попробовал блюда белорусской кухни. Во время встречи с главой государства Лукашенко научил актера правильно косить траву при помощи ручной косы.

В апреле Лукашенко подписал декрет, по которому трудоспособные граждане, проживающие на территории страны, но при этом не работающие и не платящие налогов более шести месяцев, будут ежегодно уплачивать сбор в размере около 250 долларов под угрозой привлечения к административной ответственности.

Бывший СССР00:0325 июня

Хватит это терпеть

Молодежь бывших республик СССР протестует. Почему цензура и репрессии их больше не пугают?