Новости партнеров

В ДНР назвали задержание КамАЗа с боеприпасами инсценировкой Киева

В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) назвали инсценировкой Киева инцидент с задержанием КамАЗа на погранпосту «Березовое». Такое заявление сделал «Интерфаксу» источник в правительстве ДНР.

По его словам, этот КПП в Донецкой области находится под контролем украинских пограничников и спецслужб. «Они могут там любое шоу устроить», — отметил собеседник агентства. «Никаких боеприпасов мы как не получали из России, так и не получаем», — добавил он.

КамАЗ был задержан поздно вечером 25 июля. По информации Госпогранслужбы Украины, он ехал с территории «временно неподконтрольной» Киеву. Для того чтобы остановить грузовик, были произведены предупредительные выстрелы. В машине, по данным ведомства, находились два человека в военной форме. При этом один из них, по утверждению Госпогранслужбы, сказал, что он является кадровым военным ВС РФ в звании майора, а второй входит в «группировку незаконных вооруженных формирований».

Силовики утверждают, что нашли в грузовике ящики с боеприпасами для РПГ-7в, а также гранатами Ф-1 и патронами различного калибра.

Украина постоянно обвиняет Россию в поддержке ополченцев Донбасса, против которых Киев с апреля прошлого года проводит «антитеррористическую операцию». Украинские власти утверждают, что российские войска воюют в Донбассе, а также настаивают на том, что Москва поставляет ополченцам оружие. В Кремле неизменно подчеркивают, что Россия не является стороной украинского конфликта и что подразделений российской армии в Донбассе нет.

Бывший СССР00:0214 февраля
An ethnic Armenian soldier takes a rest at an artillery position near the Nagorno-Karabakh's town of Martuni, April 7, 2016. REUTERS/Staff      TPX IMAGES OF THE DAY             - GF10000374499

Как бы не карабахнуло

Армения и Азербайджан готовят решение карабахского вопроса. Дело идет к миру или к войне
Бывший СССР00:0112 февраля
Президент Белоруссии Александр Лукашенко и председатель КНР Си Цзиньпин

Большой восточный брат

Китай помогает Белоруссии строить ракеты в обмен на ресурсы. У Лукашенко новый союзник