В ДНР назвали задержание КамАЗа с боеприпасами инсценировкой Киева

В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) назвали инсценировкой Киева инцидент с задержанием КамАЗа на погранпосту «Березовое». Такое заявление сделал «Интерфаксу» источник в правительстве ДНР.

По его словам, этот КПП в Донецкой области находится под контролем украинских пограничников и спецслужб. «Они могут там любое шоу устроить», — отметил собеседник агентства. «Никаких боеприпасов мы как не получали из России, так и не получаем», — добавил он.

КамАЗ был задержан поздно вечером 25 июля. По информации Госпогранслужбы Украины, он ехал с территории «временно неподконтрольной» Киеву. Для того чтобы остановить грузовик, были произведены предупредительные выстрелы. В машине, по данным ведомства, находились два человека в военной форме. При этом один из них, по утверждению Госпогранслужбы, сказал, что он является кадровым военным ВС РФ в звании майора, а второй входит в «группировку незаконных вооруженных формирований».

Силовики утверждают, что нашли в грузовике ящики с боеприпасами для РПГ-7в, а также гранатами Ф-1 и патронами различного калибра.

Украина постоянно обвиняет Россию в поддержке ополченцев Донбасса, против которых Киев с апреля прошлого года проводит «антитеррористическую операцию». Украинские власти утверждают, что российские войска воюют в Донбассе, а также настаивают на том, что Москва поставляет ополченцам оружие. В Кремле неизменно подчеркивают, что Россия не является стороной украинского конфликта и что подразделений российской армии в Донбассе нет.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей