Службу в армиях недружественных стран предложили считать госизменой

Евгений Федоров
Евгений Федоров

Службу в армиях стран, которые ведут недружественную по отношению к России политику, предложено приравнять к государственной измене. Соответствующие поправки готовит член фракции «Единой России» в Госдуме Евгений Федоров, пишет газета «Известия».

Законодатель предлагает в статью 275 Уголовного кодекса «Государственная измена» добавить новое положение, которое будет предусматривать для граждан России наказание за службу в вооруженных формированиях стран, применивших в отношении РФ, ее граждан и компаний санкции или иные дискриминационные меры.

Федоров уточнил, что он предлагает ввести уголовную ответственность «за оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству». Под этим он, в частности, подразумевает службу россиян в вооруженных формированиях, включая и негосударственные, например, военные кампании государств, деятельность которых направлена против безопасности России.

Странами, деятельность которых направлена против России, на сегодня являются те, которые вводят санкции, пояснил парламентарий.

«Для этого вида преступлений мы планируем установить срок лишения свободы 10 лет, хотя сама статья предполагает сроки от 12 до 20 лет», — заявил Федоров.

По его словам, если государство принимает решение вести агрессивную политику против России, то служба россиян в вооруженных формированиях этого государства или в его частных военных компаниях приравнивается к госизмене.

Как отмечает издание, россиян можно встретить в армии США, во французском Иностранном легионе. Кроме того, в отдельных украинских батальонах служат представители ультраправого движения России.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей