Службу в армиях недружественных стран предложили считать госизменой

Евгений Федоров
Евгений Федоров

Службу в армиях стран, которые ведут недружественную по отношению к России политику, предложено приравнять к государственной измене. Соответствующие поправки готовит член фракции «Единой России» в Госдуме Евгений Федоров, пишет газета «Известия».

Законодатель предлагает в статью 275 Уголовного кодекса «Государственная измена» добавить новое положение, которое будет предусматривать для граждан России наказание за службу в вооруженных формированиях стран, применивших в отношении РФ, ее граждан и компаний санкции или иные дискриминационные меры.

Федоров уточнил, что он предлагает ввести уголовную ответственность «за оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству». Под этим он, в частности, подразумевает службу россиян в вооруженных формированиях, включая и негосударственные, например, военные кампании государств, деятельность которых направлена против безопасности России.

Странами, деятельность которых направлена против России, на сегодня являются те, которые вводят санкции, пояснил парламентарий.

«Для этого вида преступлений мы планируем установить срок лишения свободы 10 лет, хотя сама статья предполагает сроки от 12 до 20 лет», — заявил Федоров.

По его словам, если государство принимает решение вести агрессивную политику против России, то служба россиян в вооруженных формированиях этого государства или в его частных военных компаниях приравнивается к госизмене.

Как отмечает издание, россиян можно встретить в армии США, во французском Иностранном легионе. Кроме того, в отдельных украинских батальонах служат представители ультраправого движения России.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон