Новости партнеров

В Орловской области за создание сети наркосбыта арестовали двух украинцев

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России (ФСКН) задержали двух граждан Украины, подозреваемых в создании бесконтактной сети сбыта синтетических наркотиков в Орловской области. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте областного управления наркополиции.

«Фигурантам избрана мера пресечения — заключение под стражу», — отмечено в тексте.

Вербовка и инструктаж задержанных украинцев, по данным ФСКН, проводились в Киеве. Там они получили предложение поработать в России и были обучены ведению бесконтактной наркоторговли, когда связь осуществляется через интернет, деньги переводятся на электронные кошельки, а товар получают в сделанных заранее закладках.

Один из арестованных, 25-летний житель Хмельницкой области, предположительно, перевозил крупные партии наркотика для распространителей по областям Центрального федерального округа. Он был задержан 18 июля в городе Ливны Орловской области с партией «синтетики». Оперативникам также удалось обнаружить несколько крупных закладок с наркотиками. Общая масса изъятых запрещенных веществ составляет 3 килограмма.

Второй фигурант, 24-летний украинец, прибыл из Запорожья. Оба задержанных проживали в Орле без регистрации и миграционных карт.

Ранее, 26 июля, глава ФСКН Виктор Иванов сообщил о том, что украинцы, досрочно освободившиеся из мест заключения на родине, едут в Крым и другие российские регионы для распространения наркотиков. До этого он отмечал, что за первые пять месяцев 2015 года в России было арестовано в 1,5 раза больше граждан Украины, в том числе ранее судимых за преступления, связанные с наркотиками.