Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Москве появились улицы Высоцкого, Рихтера, Самарского и сквер Бунина

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

В Москве появились улицы Высоцкого, Рихтера, Самарского и сквер Бунина. Соответствующее решение было принято в ходе заседания президиума правительства столицы, передает агентство «Москва».

Верхний и Нижний Таганские тупики в Москве переименованы в улицу Высоцкого. Улица названа в память о поэте, актере, музыканте Владимире Высоцком. Он был актером Театра драмы и комедии на Таганке в Москве. В 2010 году треть россиян назвали Высоцкого любимым героем отечественной истории XX века. По популярности его опередил только первый советский космонавт Юрий Гагарин.

16 апреля 2015 года во время прямой линии президенту России Владимиру Путину задали вопрос о возможности присвоения имени поэта одной из московских улиц.

Скверу, расположенному между Борисоглебским и Большим Ржевским переулками в центре города присвоено название в память о писателе Иване Бунине.

В память о пианисте Святославе Рихтере назван проектируемый проезд №6112, расположенный между Каширским шоссе и улицей Москворечье на юге столицы. Проектируемый проезд №3541, который находится между улицами Менделеевская и Лебедева, будет называться улица Академика Самарского — в память о математике Александре Самарском.

Кроме того, проектируемой станции метро «Сокольники», являющейся пересадочной с одноименной станцией Сокольнической линии, присвоено наименование «Стромынка»; одна из проектируемых станций метро на востоке получила название «Рубцовская», другая — на юге города — «Воронцовская».