Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Соблазнителя в маске назвали самым милым пауком планеты

Новый вид миниатюрных пушистых пауков, обитающих в Западной Австралии, за их расцветку и методы привлечения самок издание The Verge назвало самыми милыми пауками планеты. Об открытии нового вида рассказывается в журнале Peckhamia.

Пауки вида Maratus personatus относятся к бурно расширяющему свои ряды (благодаря усилиям арахнологов) роду пауков-павлинов из семейства скакунчиков. Эти членистоногие длиной три-пять миллиметров отличаются красочными приспособлениями, с помощью которых они привлекают внимание самок. Однако, в отличие от остальных пауков-павлинов, Maratus personatus может похвастаться не похожим на веер ярким брюшком, а синей маской.

Нашел животное австралийский биолог, специалист по клещам Юрген Отто (Jürgen Otto). Описанием пауков-павлинов он занимается с 2008 года. О пауке в синей маске Отто услышал от местного эксперта, и в 2013 году поиски увенчались успехом. Отто не только записал на камеру брачные танцы арахнид, но и вырастил их из яиц, отложенных одной из самок. Таким образом Отто смог пронаблюдать за всеми этапами развития миниатюрных пауков.

Наука и техника00:0810 ноября

Звездные буржуи

Люди начали покорять космос, но сделали его только хуже: Outer Worlds
Наука и техника12:3011 ноября

Со вкусом

На что способен доступный смартфон с пятью мощными камерами: Huawei nova 5T