Депутат Рады потребовал проверить психику Анатолия Вассермана

Анатолий Вассерман
Анатолий Вассерман

Депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко написал запрос в Службу безопасности Украины, в котором потребовал дать экспертную оценку высказываниям журналиста и участника интеллектуальных игр Анатолия Вассермана. Об этом Гончаренко сообщил на своей странице на Facebook.

«В случае подтверждения моих опасений о наличии в словах Вассермана призывов к свержению власти в нашей стране и клевете на государственный строй требую от СБУ адекватной реакции», — отметил Гончаренко. Депутат допустил заведение уголовного дела и розыск соотечественника.

Гончаренко также сказал, что не лишним будет подвергнуть журналиста принудительной психиатрической экспертизе. Это, по словам депутата, нужно будет сделать, чтобы выявить возможные запущенные патологии Вассермана.

Депутат назвал соотечественника «кремлевским пропагандистом» и «ожившим интернет-мемом». Вассермана, по мнению Гончаренко, необходимо лишить гражданства Украины.

Политик обещал приложить усилия для того, чтобы у родившегося в Одессе Вассермана отозвали награду «За заслуги перед городом».

Анатолий Вассерман выступил с рядом заявлений, в которых высказывал свое отношение к современной ситуации на Украине и ее исторической связи с Россией. Так, в июле журналист в своей программе «Открытым текстом» на РЕН ТВ заявил: «Украина уже год состоит если не в браке, то во вполне интимных отношениях с Америкой. И беспрекословно выполняет указания господина».

В октябре 2014 года Вассерман рассказал Russia Today, что большинство украинцев, по его мнению, являются русскими. «Поблагодарю Барака Хусейна Обаму за государственный переворот в Киеве», — добавил Вассерман.

Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России