Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

На поиски убийцы шестерых детей направлены специалисты ГУУР МВД

На поиски подозреваемого в убийстве шестерых детей в Нижнем Новгороде направлена группа сотрудников Главного управления уголовного розыска Министерства внутренних дел России (ГУУР МВД). Об этом говорится в поступившем в редакцию «Ленты.ру» пресс-релизе ведомства. Группа укомплектована специалистами по расследованию тяжких преступлений.

«Специалисты ГУУР обычно направляются в помощь территориальным управлениям. Их цель — практическая поддержка, при необходимости координация при расследовании тяжких и особо тяжких преступлений, в основном сложных и/или резонансных», — прокомментировал ситуацию источник в ведомстве.

Задачей оперативников будет розыск Олега Белова, которого подозревают в убийстве шестерых малолетних детей, а также их беременной матери. Расчлененные тела женщины и детей были обнаружены 4 августа в квартире в Нижнем Новгороде.

Региональное управление Следственного комитета РФ обратилось к гражданам за помощью в розыске подозреваемого. Как сообщается на сайте управления, подозреваемому на вид 50-55 лет, его рост около 175 сантиметров. У него среднее телосложение и коротко остриженные светлые волосы.

Ранее появилась информация о том, что Белов состоял в религиозной секте Адвентистов седьмого дня, однако его изгнали оттуда за прелюбодеяние (седьмая заповедь). В 2011 году его хотели лишить родительских прав за жестокое обращение с детьми, но не смогли собрать достаточных доказательств для вынесения такого решения.