Эксперту телешоу «Пусть говорят» дали семь лет тюрьмы за наркоторговлю

Наталья Жалабай
Наталья Жалабай

Люблинский районный суд Москвы приговорил к семи годам заключения за наркоторговлю целительницу Наталью Жалабай. Об этом говорится в сообщении на сайте столичного Управления ФСКН России.

«При обыске в ее московской квартире и в коттедже, расположенном в Раменском районе Московской области, сотрудниками Управления был изъят кокаин и метадон, приготовленные к сбыту, общей массой около 100 граммов», — отметили наркополицейские.

По данным УФСКН, наркотики Жалабай сбывала, оставляя закладки в разных районах города. Фасовкой она занималась в своей квартире на улице Верхние Поля, что зафиксировала скрытая видеосъемка.

Следствие также установило, что целительница занималась отмыванием денег, заработанных от продажи наркотиков, сообщала в июне Business FM. С 13 ноября 2013 года до дня ее задержания 29 августа 2014-го на счета Жалабай в банке «Связной» поступило 11 миллионов 619 тысяч рублей. Затем денежные средства обналичивались через другие банки.

Наталья Жалабай выступала на телешоу «Пусть говорят» в качестве специалиста по нетрадиционной медицине, кроме того, она занималась целительством и гаданием. Наркотики, по словам самой Жалабай, она использовала для лечения онкобольных.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности