Новости партнеров

В Ярославле на пустыре установили светофор

Фото: onf.ru

В Ярославле установили и подключили светофор на пустыре, где по плану должен находиться перекресток, однако дорога до сих пор не проложена, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ). Объект стоит на улице Строителей в Дзержинском районе города.

«В 2014 году власти города планировали построить в этом месте дорогу. Из-за недостатка финансирования эта идея осталась на бумаге, но светофор поставили», — уточнил собеседник агентства.

По данным ОНФ, стоимость устройства составляет около 2 миллионов рублей. Также из бюджета города регулярно выделяются средства на его содержание — светофор исправно работает. Активисты планируют обратиться в департамент городского хозяйства, чтобы уточнить объем средств, затрачиваемых на содержание, и целесообразность объекта.

Дзержинский район — один из шести районов Ярославля, расположен в северо-западной части города на правом берегу реки Волги.

Общероссийский народный фронт — общественно-политическая организация, создана в мае 2011 года. Активисты проекта ОНФ «За честные закупки» занимаются контролем за расходованием бюджетных средств в сфере госзакупок.