Новости партнеров

Полиция и ФСБ пресекли ввоз в Россию санкционного сыра-фальсификата

Пресечена деятельность преступной группы, незаконно поставившей в Россию санкционную сырную продукцию на два миллиарда рублей. Об этом говорится в сообщении пресс-центра МВД, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«Сотрудниками ГУ МВД России по Московской области совместно с УФСБ России по Москве и Московской области, Россельхознадзором и Роспотребнадзором пресечена деятельность организованной международной преступной группы, участники которой на территории Московского региона длительное время занимались поставкой санкционной продукции из-за рубежа», — сообщила официальный представитель МВД Елена Алексеева.

Группа работала с марта 2015 года, завозя в Подмосковье под видом сыра сычужный продукт, запрещенный к ввозу в Россию. На складах продукт пересортировывался, снабжался фальсифицированными этикетками ведущих производителей натурального сыра, после чего сбывался в крупные розничные сети и на оптовые базы московского региона, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Таким образом было реализовано фальсификата на два миллиарда рублей.

Силовики провели 17 обысков в жилищах, складских и офисных помещениях, изъяв 470 тонн сычужного продукта, оборудование для изготовления поддельных этикеток и документы. Арестованы двое организаторов и четверо активных участников преступной группы. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере»).